Stelle di Pandoro con crema al limone

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Prima di Natale, il tempo sembra non bastare mai. In una sola giornata di 24 ore, vorremmo fare chissà quante cose! Se ai soliti impegni quotidiani, aggiungiamo anche una buona dose di impegni extra, il tempo (purtroppo) sembra scorrere via così velocemente che ci sembra quasi di non aver concluso nulla. Lo so, lo so, ammettetelo. State facendo cenno di si con la testa. Beh, sappiate che avete tutta la mia comprensione a riguardo!
Se la scelta del menu delle feste vi stressa, oggi voglio venirvi incontro con una chicca da sfoggiare come il vostro asso nella manica 😉 
Non c’è Natale che tenga senza le mie stelline di Pandoro. Ogni anno, la mia famiglia è ben felice di gustare questo semplice dessert che voglio proporvi oggi. E sapete perché? Perchè è semplicemente buonissimo!

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Le stelline di Pandoro, sono un dessert molto bello a vedersi, facilissimo da fare e davvero buonissimo. Solitamente si serve accompagnato da una crema zabaione o crema pasticciera. Questa volta ho voluto cambiare e ho farcito le mie stelline con una golosa crema al limone. La ricetta della crema, è di mia zia Anna ed è davvero infallibile! L’ha tramandata a mia madre che poi, di conseguenza, l’ha tramandata a me e vi dirò: appena la proverete, entrerà a far parte nella cerchia delle vostre preferite 😉
La scelta di usare la crema al limone, è dovuta all’abbinamento che ho voluto fare con il mio delizioso sorbetto al limone  di Sorbissimo, acquistato al banco frigo del supermercato Coop vicino casa, Non il solito sorbetto, ma piuttosto  una deliziosa crema pronta da bere e da gustare a fine pasto. Ciò che differenzia il sorbetto Sorbissimo dagli altri, è la sua particolare lavorazione: lenta e attenta, come se fosse un normale gelato. Di Sorbissimo, esistono anche le versioni sorbetto al caffè e sorbetto alla fragola, ma io ho preferito la freschezza del limone che conferisce, a fine pasto, una piacevole sensazione di leggerezza favorendo in questo modo anche la digestione. E si sa, durante le feste la digestione è una cosa seria 😉

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  • Per questo dessert, procuratevi dei Pandoro in versione mini, proprio come i miei, così sarà ancora più carino servirli uno per ogni ospite.
  • Se non li trovate, utilizzate tranquillamente il Pandoro di dimensioni classiche. Il risultato sarà ugualmente goloso 😉
  • Potete sostituire la crema al limone con la classica crema pasticciera o della Nutella.
  • Per decorare le mie stelline di Pandoro, ho usato panna montata e perline di zucchero, ma voi potete usare del semplice zucchero a velo oppure panna montata e buccia di limone grattata, ribes rossi, zuccherini vari, cocco in polvere
5.0 from 2 reviews
Stelle di Pandoro con crema al limone e Sorbissimo al limone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Serves: 6
Ingredients
  • DOSI PER 6 MINI PANDORO
  • 6 mini Pandoro
  • 250 ml di latte
  • 125 ml di panna per dolci liquida + 50 ml di panna montata
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • buccia di 1 limone non trattato
  • panna montata per decorare
Instructions
  1. Mettete il latte e la buccia di limone grattata in un tegame. Portate quasi a bollore e spegnete prima che si formino le bollicine.
  2. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Una volta freddo, filtrate il latte con un colino ed eliminate la buccia di limone.
  4. Trasferite il latte filtrato in un tegame e accendete la fiamma bassa. Versate lo zucchero e mescolate.
  5. Versate la farina setacciata e mescolate con una frusta a mano, senza fermarvi.
  6. Continuate affinché la crema non si addenserà.
  7. Una volta addensata e liscia, spegnete e lasciate raffreddare ricordandovi di andare e mescolare di tanto in tanto.
  8. Quando sarà fredda, aggiungete la panna liquida e mescolate velocemente fino a rendere la crema liscia e omogenea. La vostra crema al limone è pronta da servire.
  9. Dividete i Pandorini in 3 sezioni e farcite ogni strato con un po' di crema. Sovrapponete gli strati in modo che non combacino così da ottenere delle stelle sovrapposte.
  10. Decorate la superficie con fiocchi di panna montata e qualche zuccherino
Spero che il post vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviami un’email a anna_indremland@virgilio.it
Sarò felice di aggiungerti all’album RicetteByYou su Facebook.
Ti aspetto anche li 😉 
Dolce weekend,
Anna

 

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