Scones inglesi: ricetta originale

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Si, viaggiare. Con il potere della mente, quando altro non si  può e superare i confini di una realtà quotidiana, a volte troppo statica. Raggiungere luoghi a noi cari, semplicemente chiudendo gli occhi e immaginare di essere lì, in quell’ istante. Certo, non è come esserci per davvero. Ma molto si può fare grazie alla fantasia. Altrimenti, il mondo che gusto avrebbe, se non fantasticassimo? 😉 E se assieme ai sogni, spolvero della farina e la mescolo al burro, può venir fuori anche quel qualcosa che rende il tutto molto più reale. Questa volta, è stata la volta di Londra e degli scones. La mia fantasia, mi ha portata lungo il Tamigi e in una di quelle classiche sale da tè che profumano di spezie. Chi mi segue su Instagram sa delle mie piacevoli periodiche “scappatelle” inglesi, l’ultima risalente ad un mese fa 😉  Nostalgia canaglia? Sarà. E cosa avrei potuto fare, se non preparare gli scones, per rendere i miei ricordi (quasi)realtà? 🙂 

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Gli scones, sono dei piccoli panini dal sapore neutro che vengono serviti in Inghilterra durante il tradizionale momento del tè. Sono velocissimi da preparare e non richiedono lievitazione, poiché essa avviene in forno, durante la cottura. Hanno pochissimo zucchero ed è per questo motivo che vengono farciti da burro e marmellata. Possono essere arricchiti anche da uva sultanina o gocce di cioccolato ed esiste anche una loro versione salata da farcire con formaggio e salumi. Oggi, vi propongo i miei scones dolci con zucchero di canna (per questo sono così dorati)e farciti da creme fraiche e confettura di mirtilli. Una piccola e deliziosa bontà tutta da  gustare sia a colazione che merenda. 
5.0 from 1 reviews
Scones inglesi tradizionali
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato (per me di canna)
  • 90 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 2 uova ( 1 per spennellare )
  • 10 g di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il bicarbonato, il sale e lo zucchero ed unite.
  3. Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate con una forchetta, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  4. Sbattete un uovo assieme al latte e versate al centro del composto di farina.
  5. Unite bene al tutto finché non otterrete un panetto omogeneo.
  6. Continuate ad impastare con le mani fino a che non risulterà più appiccicoso. Aggiungete altra farina se necessario.
  7. Spolverate un piano da lavoro con della farina e impastate il panetto per amalgamare.
  8. Con un mattarello, stendete la pasta alta 1 cm. Aiutatevi con un bicchiere ad ottenere delle forme rotonde. Adagiatele su una teglia , rivestita da carta forno.
  9. Sbattete un altro uovo e spennellate la superficie dei scones.
  10. Infornate per 15/20 minuti
  11. Servite tiepidi e farcite a vostro piacimento.
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Se volete, potete aggiungere le gocce di cioccolato dopo aver aggiunto il burro. Verranno molto più golosi 😉 Divertitevi a farcirli come più vi piace, utilizzando del mascarpone, burro e confettura a piacere …e perché no? Anche la Nutella! 😀

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Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate non dimenticate di taggarmi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 😉

Al prossimo dolce,

Anna

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