Si, viaggiare. Con il potere della mente, quando altro non si può e superare i confini di una realtà quotidiana, a volte troppo statica. Raggiungere luoghi a noi cari, semplicemente chiudendo gli occhi e immaginare di essere lì, in quell’ istante. Certo, non è come esserci per davvero. Ma molto si può fare grazie alla fantasia. Altrimenti, il mondo che gusto avrebbe, se non fantasticassimo? 😉 E se assieme ai sogni, spolvero della farina e la mescolo al burro, può venir fuori anche quel qualcosa che rende il tutto molto più reale. Questa volta, è stata la volta di Londra e degli scones. La mia fantasia, mi ha portata lungo il Tamigi e in una di quelle classiche sale da tè che profumano di spezie. Chi mi segue su Instagram sa delle mie piacevoli periodiche “scappatelle” inglesi, l’ultima risalente ad un mese fa 😉 Nostalgia canaglia? Sarà. E cosa avrei potuto fare, se non preparare gli scones, per rendere i miei ricordi (quasi)realtà? 🙂
Gli scones, sono dei piccoli panini dal sapore neutro che vengono serviti in Inghilterra durante il tradizionale momento del tè. Sono velocissimi da preparare e non richiedono lievitazione, poiché essa avviene in forno, durante la cottura. Hanno pochissimo zucchero ed è per questo motivo che vengono farciti da burro e marmellata. Possono essere arricchiti anche da uva sultanina o gocce di cioccolato ed esiste anche una loro versione salata da farcire con formaggio e salumi. Oggi, vi propongo i miei scones dolci con zucchero di canna (per questo sono così dorati)e farciti da creme fraiche e confettura di mirtilli. Una piccola e deliziosa bontà tutta da gustare sia a colazione che merenda.
Scones inglesi tradizionali
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
- 300 g di farina 00
- 50 g di zucchero semolato (per me di canna)
- 90 g di burro
- 150 ml di latte
- 2 uova ( 1 per spennellare )
- 10 g di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Instructions
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il bicarbonato, il sale e lo zucchero ed unite.
- Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate con una forchetta, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Sbattete un uovo assieme al latte e versate al centro del composto di farina.
- Unite bene al tutto finché non otterrete un panetto omogeneo.
- Continuate ad impastare con le mani fino a che non risulterà più appiccicoso. Aggiungete altra farina se necessario.
- Spolverate un piano da lavoro con della farina e impastate il panetto per amalgamare.
- Con un mattarello, stendete la pasta alta 1 cm. Aiutatevi con un bicchiere ad ottenere delle forme rotonde. Adagiatele su una teglia , rivestita da carta forno.
- Sbattete un altro uovo e spennellate la superficie dei scones.
- Infornate per 15/20 minuti
- Servite tiepidi e farcite a vostro piacimento.
Se volete, potete aggiungere le gocce di cioccolato dopo aver aggiunto il burro. Verranno molto più golosi 😉 Divertitevi a farcirli come più vi piace, utilizzando del mascarpone, burro e confettura a piacere …e perché no? Anche la Nutella! 😀
Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate non dimenticate di taggarmi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 😉
Al prossimo dolce,
Anna
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Viaggiare con la mente, trascinata dai profumi che vengono fuori dalla cucina e dal forno è uno dei miei modi di viaggiare preferiti. Riportare i ricordi che si mescolano agli sbuffi di farina per evadere dalla quotidianità. Sai che gli scones ancora non li ho mai né provati a Londra, né preparati? Bisogna che mi decida 🙂 Ti abbraccio forte. A presto
Cara Paola, una sognatrice come te non può non provare a chiudere gli occhi, impastare con un pò di farina e provare gli scones 😉 parola di sognatrice alla seconda! 😀
Ottimi per iniziare la giornata !
e anche per continuarla con una buona merenda 😉 buon weekend!!
Hai ragione… se non potessimo viaggiare nemmeno con la fantasia sarebbe finita!! Gli scones, li ho sentiti nominare, forse visti in qualcuno dei vostri blog.. mai mangiati però!!!! Hanno un bell’aspetto i tuoi.. Un baciottone
Devi rimediare Claudia!! 😀 un bacione!!
Tesoro dici scones e pensi subito al tè delle cinque a Londra, a Poirot ed a Jane Austen e con questa visione sto viaggiando anch’io con te….sono favolosi!!!!!Bacioni,Imma
Dici Jane Austen è il mio cuore inizia a battere!! se poi ci sono anche gli scones, è perfetto! bacioni Imma!!
La cucina è un ottima modo per “viaggiare”. Buoni gli scones!
Direi quasi il migliore 🙂
Sono una delle cose inglesi che adoro di più con la loro consistenza ed il loro sapore che diventano unici al momento del rito del tè.
Fabio
Scones e tè…come si fa a non amarli? 🙂
Non sono dolci ma dovrei riempirli con cose dolci o comunque anche il mascarpone non fa per me. Passo la ricetta a figlia lei può con figlio e marito golosoni. Buona fine settimana.
Grazie Edvige! buon weekend!
ahhh.. gli scones!! sono buonissimi!! poi con la confettura di mirtilli e la creme fraiche e una tazza di tè diventano una coccola perfetta!
un bacio
Vale
E per questi pomeriggi di tempo variabile, ci stanno benissimo 😉
Un bacio Vale e buon weekend!!
Che goloso modo di rinverdire i ricordi di viaggio a Londra….concordo pienamente e potendo condividerei molto volentieri!!!
Baci
La fantasia ti porta ogni oltre aspettativa 🙂 grazie Laura !
Bel Post!
grazie!