Cambiare solo aspetto, ma non la forma. Cambiare ciò che è possibile cambiare, ma senza perdere identità…e sapore. Un po’ come ha fatto questa buonissima cheesecake 🙂
Ho utilizzato dei semi di girasole, prima tostati e poi leggermente tritati, per ottenere una base croccante e buonissima. I datteri e l’olio di cocco, sostituiscono la dolcezza dello zucchero e il burro in maniera del tutto naturale , evitando così di assumere zuccheri raffinati e grassi saturi. Una morbida crema al formaggio e yogurt, è il nostro ripieno tutto naturale!
Sono da sempre attenta a ciò che mangio e , la curiosità di provare cose nuove, è l’ingrediente principale di un’ alimentazione sana ed equilibrata. La chiave di tutto sta nel trovare l’equilibrio, tra ciò che è buono e ciò che è sano. E il mio, non è tardato ad arrivare 😉
Se volete entrare nella mia cucina. siete i benvenuti. Basta cliccare sul link 🙂
Cheesecake con base ai semi e yogurt ai frutti di bosco
Prep time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert vegetariano
Ingredients
- PER LA BASE
- 250 g di semi di girasole (o semi di zucca)
- 2 cucchiai di semi di canapa (facoltativi o altri semi di girasole)
- 14 datteri senza nocciolo
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di olio di cocco
- PER IL RIPIENO
- 300 g di formaggio morbido (tipo quark, mascarpone o tutto yogurt greco)
- 1 yogurt greco ai frutti di bosco (o altri gusti)
- 1 cucchiaio di miele (sciroppo d'agave per i vegani)
- frutti di bosco per decorare
Instructions
- Tostate in padella i semi di girasole per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e riponete nel frullatore assieme ai semi di canapa. Tritate grossolanamente, dovrete ottenere un composto croccante e non sottile come una farina.
- Aggiungete i datteri , l'olio di cocco e il pizzico di sale e lavorate ancora per 1 minuto.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo di 20 cm e livellate bene, aiutandovi con un cucchiaio.
- Riponete in freezer per 15 minuti.
- Da parte, unite lo yogurt al formaggio e lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete il miele ed incorporate al composto.
- Recuperate la base dal freezer e aggiungete il composto di formaggio. Livellate bene e riponete ancora in freezer per 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, recuperate la cheesecake , lasciate a temperatura ambiente per qualche minuto e decorate con frutti di bosco.
Notes
Ricetta ispirata al libro The Green Kitchen storiers e modificata secondo i miei gusti.
Questo dessert, privo di grassi e ricco di nutrienti importanti, è un’ottima alternativa alla classica cheesecake, tanto buona quanto grassa…ahimè! Non starò quì a dirvi che questa versione sia migliore della classica, dopotutto è il mio dolce preferito!, ma voglio dirvi che è il giusto compromesso , la giusta via per non esagerare con gli eccessi…insomma, dovete provarla! E’ ottima, leggera, sana e ci fa tanto bene. Questa cheesecake, è l’equilibrio di cui vi parlavo prima. Perfetta per tutte quelle volte che avete voglia di cambiare, ma senza troppi stravolgimenti. Infondo, il benessere è il motore della vita 😉
Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinagreenconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 🙂
Al prossimo post
Anna
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Anna Rita, che bella questa cheesecake tesoro!!! Sei riuscita a creare un dolce in perfetto equilibrio tra golosità e benessere…Bravissima!! Un abbraccio forte, Mary
P.S. Carinissimo il video…adoro il tuo vestitino vintage!!
Grazie Mary! Felice ti piaccia! Un abbraccio! :*
Anna cara, per una amante dei dolci naturali e sani – e soprattutto della cheesecake – come me, questo dolce è davvero perfetto! Una alternativa da potersi concedere più spesso della classica 😉 Un abbraccio!
Sapevo che ti sarebbe piaciuta 🙂 un abbraccio!
E’ pazzesca che posso dire di più!!! La base è particolarissima.. deve essere davvero croccante.. e quella farcia di formaggio e yogurt.. con quei frutti di bosco sopra.. mamma che golosa!!! baciotti e buona settimana :-*
Grazie Claudia! Un bacioneeeee!
Mi piace molto come hai preparato sia la base che la crema di questa cheesecake, complimenti Anna è una vera delizia!!!
Bacioni
Grazie Ely!
Cambiare, nell’aspetto ma non nel contenuto. Cambiare la prospettiva ma non ciò che sei e che vuoi. Cambiare, una parola di cui subisco il fascino, tutte le volte. Cambiare, che è la parola che mi fa compagnia in questo ultimi mesi. Cambiare, che sia l’anima o un piatto. Vedere ciò che sarà e se sarà come questa cheesecake non si potrà che esserne felici.
Felice di aver trovato il tuo spazio e le tue parole. Grazie per essere passata da me e per avermi permesso di scoprirti.
A presto 🙂
Cambiare spesso, ogni volta , la forma ma non la sostanza poiché ogni cambiamento, può essere un giovamento! Grazie a te per essere venuta nel mio piccolo mondo. Sei la benvenuta ogni volta che vorrai 🙂
sai bene quanto siamo amanti di una cucina sana e naturale, senza prodotti raffinati e beneficiando dei doni che la natura ci offre ogni giorno…avevo già adocchiato questa torta sia sul libro che un po’ in giro, spero di rifarla presto anche io:-)
Amate la natura in tavola quanto me e dovete provarla.. Vi conquisterà 🙂
Buono e fresco. Un abbraccio come vedi non pausa completa gironzolo :-))
Buona giornata
Grazie Edvige! Un abbraccio anche a te..tra un po’ pausa anche per me 🙂
Ma questa base è da favola!!! La devo provare assolutamente! E che belle foto… con il tuo vigile osservatore a 4 zampe sullo sfondo! ? Ti abbraccio!
Il muretto curioso non mi abbandona mai 🙂 grazie Vanessa! Un bacio!
Ma così mi tenti…..il giusto equilibrio tra gola e salute con una presentazione invitantissima…..non resta che provare!!!
Baci
Grazie Laura!
Tesoro, quanta dolcezza e bellezza nelle foto e nel video, mi piace tutto tantissimo <3 Questa cheesecake deve essere davvero ottima! Sto meglio, anche se questo caldo terribile mi ha un po' rotto le scatole! 😉 Ti stringo forte e ti auguro delle felicissime e divertenti vacanze, spensierate e piene di amore <3 Un bacione!
Ciao Vale! Grazie mille! Sono felicissima che tu stia meglio <3 e si, questo caldo ha rotto anche me! Attendo con ansia le mie ferie e poi si va finalmente al mare 🙂 ti abbraccio fortissimo e ti auguro tante cose belle! Un bacio! <3
Questa cheesecake è meravigliosa! 🙂 E il tuo video è davvero bello e dolce come te 🙂
Un abbraccio grande!
Ila
Ilaria grazie mille! è bello iniziare leggendoti 🙂
un abbraccio!