Cupcake al lime soffici

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Lo sai perché mi piace cucinare?” “No, perché?” “Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! 
Meryl Streep
Ho condiviso questo stesso pensiero sul mio profilo Instagram e non avrei potuto non fare altrettanto qui’. Cucinare qualcosa di dolce , è una vera terapia.

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Solo 10 minuti di forno e un inebriante profumo aromatico, invaderà la vostra cucina…e i vostri sensi. Il risultato, anche se non ho utilizzato il cioccolato, come cita la grandissima Meryl Streep? Dei buonissimi cupcake profumati al lime. La presenza dello zucchero di canna, accentua maggiormente la componente profumata di questi dolcetti. Per un momento di dolcezza unico e confortante, provateli anche voi. Il loro sapore un po’ aspro, ma allo stesso tempo dolce, vi conquisterà. 

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5.0 from 2 reviews
Cupcake al lime
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 170 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna integrale (o semolato)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 80 g di yogurt greco
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 3 lime
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavorate, con le fruste elettriche, il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere uno composto chiaro e spumoso. Mentre lavorate , aggiungete la scorza di 2 lime grattati, lo yogurt, le uova una alla volta e lavorate per un paio di minuti.
  3. Da parte, setacciate la farina assieme al lievito e il pizzico di sale. Aggiungete il composto di burro e uova alle farine e mescolate , giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versate il composto nei pirottini da muffin, imburrati ed infarinati e infornate per 10/12 minuti.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo, montate la panna ben ferma e conservate in frigo.
  7. Da parte, mettete in un tegame 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di acqua e il succo di 1 lime. Lasciate che bolla e che tutto lo zucchero sia sciolto. Lasciate raffreddare.
  8. Prendete i cup cake e bucherellateli con un stecchino e bagnateli con lo sciroppo di lime preparato precedentemente.
  9. Guarnite i cup cake con la panna e qualche scorzetta di lime.
Notes
Se non avete i lime, potete sostituire con i limoni.
La ricetta è ispirata da Sale&Pepe e in parte l'ho modificata secondo i miei gusti.
 

 

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Abbinateli al caffè, per un incontro unico e particolare. Volendo, potreste scegliere anche del tè classico, arricchito da un fettina di lime, o anche del limone.

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Al prossimo post,

Anna

muffin

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