Una nuova categoria per gustare insieme i piatti freschi dell’estate!
Che siano senza cottura, come le insalatone che tanto amiamo e ricche di gusto, o piatti leggeri e sani, adatti per la stagione più calda, da oggi vi proporrò qualche idea leggera, sana e veloce. Perché ormai l’estate è quì e mangiare “verde” , sicuramente più piacevole.
Benvenuti in CucinaGreenConAnna 🙂
Oggi vi propongo un’insalata leggera ma molto saporita, grazie alla presenza del formaggio di capra (la feta) e dell’olio al basilico homemade. Adoro questo formaggio tipico greco e adoro questo olio aromatizzato al basilico che porta subito in tavola la freschezza e il sapore dell’estate. Solo pochi minuti e il pranzo è servito! 😉
Feta con olio al basilico
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Piatto unico
Ingredients
- 150 g di feta
- insalata lattughino q. b.
- 400 ml di olio d'oliva
- 100 g di basilico fresco
- fette di pane grigliate, per servire
Instructions
- Mettete a scaldare 350 ml di olio in un tegame, o padella antiaderente, insieme a 60 g di basilico. Lasciate cuocere per 5 minuti, a fuoco basso. Spegnete e lasciate riposare.
- Nel frattempo, prendete i restanti 40 g di basilico e i restanti 50 ml di olio e frullateli fino ad ottenere composto più o meno omogeneo.
- Prendete il basilico cotto precedentemente, filtratelo con un colino e versate nel composto frullato. Utilizzate un cucchiaio per unirli e conservatelo in un'oliera apposita.
- Sciacquate e pulite del lattughino fresco e sistematelo in una piatto da portata. Abbrustolite due fette di pane, tagliate del formaggio di capra e adagiate sul pane. Condite il tutto con l'olio aromatico al basilico e servite.
Notes
1) potete usare anche un insalata mista , pomodori, lattuga o anche della rucola.
2) potete sostituire il formaggio di capra con della ricotta, mozzarella, formaggio fresco spalmabile.
La ricetta dell'olio al basilico è tratta da Stagioni - Donna Hay ed è stata modificata da me secondo i miei gusti.
2) potete sostituire il formaggio di capra con della ricotta, mozzarella, formaggio fresco spalmabile.
La ricetta dell'olio al basilico è tratta da Stagioni - Donna Hay ed è stata modificata da me secondo i miei gusti.
Spero che l’idea vi sia piaciuta,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #cucinagreenconanna
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 😉
E buon appetito!
Facebook Comments Box
Feta ed estate sono un binomio davvero indissolubile cara Anna…la amo pazzamente ed in estate nelle mie insalate non manca mai e la tua mette una voglia incredibile in green!!! Ti bacio forte,Imma
Ma quanto ci piacciono le insalate con la feta? 🙂 grazie Imma cara..un bacione!
Tesoro, mi piace eccome! La rubrica,la ricetta è la sintonia che spesso è volentieri percepisco tra i nostri post! Un dolce abbraccio!
Verissimo Vanessa! viaggiamo spesso sulla stessa lunghezza d’onda 🙂
un abbraccio fortissimo!
Sembrano i piatti di casa mia, molto gustosi !
i piatti buoni della semplicità 😉
Mangiare “verde” mi piace e seguirò la tua estiva rubrica. Ottimo inizio….amo molto la feta e il tuo olio al basilico mi ha conquistato!!!
Baci
Grazie Laura! felicissima che anche tu abbia apprezzato la mia nuova rubrica 🙂
un bacione!
Ho della feta in frigo e proverò sicuramente questa tua ricetta molto presto 🙂
Fabio
Spero che ti piacerà 🙂
Meravigliosa questa nuova rubrica, non mi perderò un post 🙂 L’estate scorsa ho sperimentato anche io l’olio al basilico mettendo semplicemente in infusione il basilico fresco nell’olio, riposto al buio, per una quindicina di giorni. Mi incuriosisce molto la tua preparazione che forse sarà ancor più aromatica, credo proprio che la proverò 🙂 Un abbraccio!
Infatti è davvero molto aromatica…ma proverò anche la tua versione. E’ così bello scambiarsi i trucchetti di cucina 😉
Un abbraccio! :*
Con questa mi mandi a nozze.. Adoro la feta alla follia.. e la consumo spesso nell’insalata.. Bell’idea presentarla così. smack
Grazie Claudia! con questo caldo direi proprio che è perfetta 🙂 smack!!
adoro letteralmente la tua cucina “green”.. questa insalata, quei colori.. il verde brillante che spicca nel bianco.. mi richiama tanto estate.. freschezza e leggerezza.. adooooro! sto impazzendo per ogni tua ricetta qui…
Ma grazie Luisa! non sai quanto mi faccia piacere leggere questo! 🙂
un abbraccio!
No vabbe’ ….io adoro e dico ADORO questo tipo di preparazioni Anna: con l’olio al basilico messo sul formaggio su fetta di pane grigliata mi hai assolutamente conquistata!
Sei grande!!
Bacio
Sere
Ci credo Sere! è un piatto semplice ma che conquista all’istante 🙂
un bacione!
Ciao cara! Che splendida ricetta! Con questo caldo è una manna dal cielo! Ma com’è che scopro solo ora il tuo blog? Dov’eri nascosta? Comunque da oggi ti seguo con estremo piacere!!!!
Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
Un abbraccio e buona serata,
Chiara
Ciao Kiara! che piacere leggere che il mio blog ti piaccia! grazie mille per l’invito e cercherò di parteciparvi con molto piacere 🙂
Un abbraccio e buon inizio di settimana :*
Tanto semplice quanto gustoso, un piatto che è perfettamente nelle mie corde!!!
Buona serata
Grazie mille Ely! felice che ti piaccia :*
No ma dai, questa ricetta è una vera chicca! il modo migliore per esaltare la feta! bravissima.
Grazie mille! felicissima che vi sia piaciuta 🙂
questo è il genere di piatto che adoro!! però non ho mai provato l’olio al basilico.. rimedio al più presto!! lo devo preparare assolutamente!! il libro stagioni di donna hay mi attira tanto.. me lo consigli?? :**
Vale!! accidenti se te lo consiglio!! anzi…te lo STRAconsiglio! lo adoro!!
questi sono i piatti estivi che preferisco e quest’olio aromatizzato al basilico deve essere una delizia!
baci
Alice
Grazie Alice! ormai questo olio è insostituibile 😉
baci!!
Ciao Anna, arrivo da te grazie alle belle parole che lasci da me e scopro un blog bellissimo e tanto piacevole da sfogliare che credo proprio che verrò a trovarti spesso 🙂
Hai presentato una ricetta bellissima ed appetitosa nella sua semplicità … senza cottura, in verde come piace a me ! E che belle foto !
Un abbraccio e… a presto,
Patrizia
Ciao Patrizia, che piacere leggerti quì e ti dico anche “benvenuta”.
Sono felice che il mio posticino del cuore ti piaccia e mi auguro di leggerti spesso 😉
un abbraccio e a presto!
Amo il cibo ‘green’ e d’estate è perfetto, poi se mi parti da una ricetta di Donna Hay e la modifichi con il tuo buon gusto ne esce per forza un piatto perfetto. Io divoro feta ‘comesenoncifosseundomani’ quindi devo provare al più presto questo abbinamento <3 Smack
Anche io ho questo vizio di mangiare feta comesenoncifosseundomani ahaahaha 😀
un abbraccio fortissimo Moni :*
Buongiorno Anna!! Sei rientrata da Londra? Questa nuova rubrica è bellissima e utilissima, d’estate servono proprio piatti così, veloci freschi ma di gusto! La feta piace tanto anche a noi, ottima idea l’olio aromatico !
Buon sabato, un bacione bella!
Grazie pancettine! sono ritornata ieri in serata e adesso non vedo l’ora di riprendere a pubblicare, pi carica che mai 😀 un bacione e buon inizio di settimana!
In estate più che mai la feta non manca mai dal mio frigo!!!!
Anche nel mio! è perfetta per ogni pasto 🙂