Feta con olio al basilico : mangiare "verde", sopratutto d'estate

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Una nuova categoria per gustare insieme i piatti freschi dell’estate!
Che siano senza cottura, come le insalatone che tanto amiamo e ricche di gusto, o piatti leggeri e sani, adatti per la stagione più calda, da oggi vi proporrò qualche idea leggera, sana e veloce. Perché ormai l’estate è quì e mangiare “verde” , sicuramente più piacevole.

Benvenuti in CucinaGreenConAnna 🙂
Oggi vi propongo un’insalata leggera ma molto saporita, grazie alla presenza del formaggio di capra (la feta) e dell’olio al basilico homemade. Adoro questo formaggio tipico greco e adoro questo olio aromatizzato al basilico che porta subito in tavola la freschezza e il sapore dell’estate. Solo pochi minuti e il pranzo è servito! 😉
4.7 from 3 reviews
Feta con olio al basilico
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Piatto unico
Ingredients
  • 150 g di feta
  • insalata lattughino q. b.
  • 400 ml di olio d'oliva
  • 100 g di basilico fresco
  • fette di pane grigliate, per servire
Instructions
  1. Mettete a scaldare 350 ml di olio in un tegame, o padella antiaderente, insieme a 60 g di basilico. Lasciate cuocere per 5 minuti, a fuoco basso. Spegnete e lasciate riposare.
  2. Nel frattempo, prendete i restanti 40 g di basilico e i restanti 50 ml di olio e frullateli fino ad ottenere composto più o meno omogeneo.
  3. Prendete il basilico cotto precedentemente, filtratelo con un colino e versate nel composto frullato. Utilizzate un cucchiaio per unirli e conservatelo in un'oliera apposita.
  4. Sciacquate e pulite del lattughino fresco e sistematelo in una piatto da portata. Abbrustolite due fette di pane, tagliate del formaggio di capra e adagiate sul pane. Condite il tutto con l'olio aromatico al basilico e servite.
Notes
1) potete usare anche un insalata mista , pomodori, lattuga o anche della rucola.
2) potete sostituire il formaggio di capra con della ricotta, mozzarella, formaggio fresco spalmabile.

La ricetta dell'olio al basilico è tratta da Stagioni - Donna Hay ed è stata modificata da me secondo i miei gusti.
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Spero che l’idea vi sia piaciuta,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #cucinagreenconanna
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 😉
E buon appetito!

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