Fragole e asparagi. Asparagi e fragole.
Sembra che il mio mondo giri ormai intorno a loro! E’ inevitabile non comprarne scorte per ogni evenienza. E se il bel tempo chiama , e di conseguenza anche i pic nic all’aria aperta, asparagi e fragole non mancheranno di certo nel mio cestino 😉 certo, non così nudi e crudi come mamma natura li ha fatto, ma per questa volta, ho scelto di preparare una deliziosa torta salata con asparagi e groviera. Deliziosa è dire poco! 🙂
Sfogliata di asparagi e groviera
Prep time
Cook time
Total time
Author: ispirazione Martha Stewart
Recipe type: Antipasti - Secondo
Ingredients
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mazzetto di circa 40 asparagi
- 150 g di groviera
- sale
- pepe
Instructions
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Sistemate la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno, già in dotazione.
- Bucherellate la superficie e sistemate dei ceci che faranno da peso. Infornate in forno già caldo per 15 minuti.
- Nel frattempo lavate e pulite gli asparagi, tagliate la groviera a strisce e sfornate la sfoglia.
- Eliminate i legumi e sistemate le strisce di groviera, poi gli asparagi uno dietro l'altro alternandone la posizione ( come in foto )
- Salate e pepate ed infornate per altro 25/30 minuti.
- Sfornate e servite tiepida.
Notes
Se non trovate la groviera, potete sostituire con della fontina o dell'Emmental
Questa sfogliata è perfetta da portarsi dietro per le vostre gita fuori porta e i pic nic.
E se non avete organizzato nulla di tutto questo, beh…non lasciatevi scoraggiare. Non è detto che non possiate prepararla e gustarla in tutta tranquillità in casa vostra. E’ un ottimo e gustoso salva cena 😉
Spero che il post vi sia piaciuto,
e se lo fate non dimenticate di taggarmi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
Al prossimo piatto
Anna
Facebook Comments Box
Veloce e buona e sempre un ottima alternativa per la cena !
Grazia Andrea! in effetti è un salvacena doc! 😉
Semplicemente deliziosa.
Sempre tanta cara! un bacio!
Buonooooooo però me lo devo mangiare da sola asparagi per maritozzo non vanno bene. Ho giusto un mazzetto di selvatici quelli amari e una sfoglia domani domenica detto e fatto. Ciaooo buona fine settimana.
Edvige spero che tu l’abbia provata perche’ è buonissima! un bacioneeee
Si.. ti capisco.. nel mio frigo queste settimane non mancano mai gli asparagi!!! come li ricompro provo anche io una torta rustica.. la tua è gustosissima con la groviera.. baci e buona domenica 🙂
Provala Claudia! è una bontà un bacione!
semplice e buona!! la voglio per pranzo oggi!! hihi 😉 buon lunedì Anna e un bacio
:**
Ti invio una sfogliata virtuale tutta tua! :*
Si amo anch’io queste bontà di stagione,asparagi e fragole belli da vedere con i loro colori e squisiti da gustare in mille modi,ottima il tuo piatto sia caldo che freddo è squisito sempre.
Spera vada tutto un pò meglio,un abbraccio ^.^
Ciao Ketty, è un piacere leggerti! hai ragione e infatti come si fa a resistere alle bontà di stagione e ai mille modi per gustarli? 😉
quì va un pochino meglio , nella speranza che vada sempre a migliorare. Mi auguro lo stesso per te! :*
Hai ragione effettivamente è una bella idea sia per un pic nic, ma anche come cena o tagliata a cubi e servita come aperitivo!!! Bella la tua preparazione
Hai ragione Mila! servirla come aperitivo è un’ottima idea 😉
Per me che adoro gli asparagi in tutti i modi, un’ottima proposta, bravissima!!!
Baci
Fragole e asparagi sono una delle nostre insalate preferite 🙂 Che delizia anche questa sfogliata, si presenta benissimo ed è ottima per i pic nic visto che le torte salate acquistano sapore una volta raffreddate!!
Un bacione!!
Come darvi torto? w i pic nic …e le torte salate 😉