Cheesecake fredda [ senza colla di pesce ] tendenza estiva

Tanta voglia di sole, di estate, di mare e di vacanze. Chiedo troppo? Forse si, considerando che per le mie ferie ci vorranno ancora 3 mesi! Se solo il meteo fosse più clemente 🙁 Ma senza perdersi d’animo e senza perdere la voglia di cose buone, fresche e leggere, lasciamo ( per questa volta) il forno spento e dedichiamoci alla preparazione di una cheesecake leggerissima, spumosissima e buonissima. Io, ovviamente, ho scelto le fragole come gusto. Avevate dei dubbi? 😀 Per la farcia invece, ho scelto tutti prodotti senza lattosio, sicuramente più leggeri e digeribili. Il mio papino deve recuperare senza appesantirsi troppo e, siccome è golosissimo, non rinuncerebbe mai ad una fettina di dolce. 😉 Il risultato è stato altrettanto appagante e delizioso. 
Provate per credere!cheesecake7cheesecake8

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La mia settimana inizia insieme ad iFood e sarò ospite sul portale per 7 giorni . Ammetto che questa torta sia stata pensata apposta per festeggiare questa emozionante avventura e il lancio del “Il Gusto della Terra”, il libro nato dalla collaborazione di 113 food blogger appartenenti alla community delle Bloggalline, la più bella e unita della rete! 
Cheesecake fredda [ senza colla di pesce ]
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 250 g di mascarpone (per me senza lattosio)
  • 250 ml di panna (per me senza lattosio)
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 g di yogurt (per me gusto fragola e senza lattosio)
  • fragole fresche per decorare
Instructions
  1. Tritate i biscotti finemente, sciogliete il burro e versatelo sui biscotti tritati. Amalgamate bene, foderate il fondo di una tortiera con della carta forno e versate i biscotti.
  2. Rendete uniforme la superficie aiutandovi con un cucchiaio o con le mani e riponete in frigo per 30 minuti.
  3. Da parte montate la panna, ben ferma, e riponete in frigo. In un'altra ciotola montate il formaggio assieme allo yogurt e zucchero a velo fino a rendere una crema liscia e spumosa.
  4. Prendete la panna dal frigo e aggiungetela al composto di formaggio. Unite con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
  5. Recuperate lo stampo dal frigo e versate la farcia sui biscotti. Livellate bene e conservate nuovamente in frigo per 4 ore o tutta la notte.
  6. Al momento di servire decorate con fragole fresche.
Notes
Stampo a cerniera da 20 cm

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Spero che il post vi sia piaciuto
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Al prossimo dolce
Anna

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