Immaginare è semplice. Semplice come un sorriso, semplice come un abbraccio, semplice come un “Grazie” sincero. Semplice, come chiudere gli occhi e lasciarsi trasportare dalla mente.
Chiudi gli occhi anche tu e immagina sconfinati prati verdi, il cielo è terso e azzurro. I tuoi piedi nudi calpestano l’erba fresca e umida, la pelle è baciata dai raggi del sole e i capelli vengono scompigliati da una brezza leggera che ti solletica e accarezza. In mano un cesto di vimini, addosso un abitino di un verde allegro e in testa un cappellino per proteggersi, per evitare di bruciarsi. Le tue mani raccolgono i frutti di una terra fertile e disponibile, offerti solo per te in quel momento. Frutti dal color verde vivo, verde splendente, verde speranza… E il verde degli asparagi, germogli di una stagione carica di promesse e di prelibatezze uniche e irripetibili in un altro periodo dell’anno.
Che ne dici di riaprire gli occhi, afferrare un paio di limoni, accendere il forno e prepararsi a gustare il risultato di un raccolto così generoso? 😉
Certo, sarebbe magnifico se alla fine di ogni sogno, ciò che abbiamo sognato, potesse divenire realtà in un secondo, con uno schiocco di dita. Ma nel frattempo che questo diventi possibile (mi piace fantasticare 😀 ) aggiungiamo gli asparagi nel nostro prossimo carrello della spesa.
Ricchi di vitamina A, quasi tutte le vitamine del gruppo B, elementi minerali quali potassio, magnesio, ferro, zinco e iodio, sono utili per il buon funzionamento del cuore, dei muscoli e del sistema nervoso. Degni di considerazione per il loro effetto diuretico, sono consigliati per la cura di problemi urinari.
In cucina li possiamo utilizzare in svariate ricette dopo un’accurata pulizia. Vi lascio un mini-video dove vi faccio vedere come pulirli 🙂
Per questa volta, ho scelto di preparare un contorno leggero, semplice e gustoso. Provatelo accostando a delle uova di quaglia o un uovo fritto ad “occhio di bue” , o come più vi piace.L’asparago va d’accordo proprio con tutti 🙂
Asparagi al forno con parmigiano e limone
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Contorni
Ingredients
- 500 g di asparagi verdi
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- sale
- pepe
- fettine di limone
- parmigiano grattato q.b.
Instructions
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Lavate e pulite gli asparagi e disponeteli in una pirofila.
- Condite con l'olio e origano, salate e pepate e aggiungete l'aglio.
- Distribuite delle fettine di limone sugli asparagi ed infornate in forno già caldo per 20 minuti.
- Sfornate e distribuite del parmigiano grattato ed infornate nuovamente per altri 5 minuti o finché non si creerà una crosticina dorata.
Credo che finché durino, mangerò asparagi come se non ci fosse un domani!
Ho già in serbo un’altra ricetta squisita per le vostre cene veloci o pic nic primaverili in quei prati verdi lì… 😉
Spero che il post vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
Al prossimo piatto,
Anna
Facebook Comments Box
Eh si Anna Rita, il verde è speranza…in un mondo migliore, in un futuro con più certezze per i nostri ragazzi, speranza per i nostri cari, che possano superare le dure prove della vita…Ti abbraccio dolce ragazza e mi gusto i tuoi deliziosi asparagi, pieni di speranza! Mary :**
Mary in questo periodo la speranza è la sola cosa che alimenti i miei sogni e sono certa che non la perderò mai 😉 ti abbraccio fortissimo! :**
Gli asparagi mi piacciono molto, cucinati così non li ho mai provati.
Provali e sentirai che buoni. 😉 un bacio!
Semplice e che sa di primavera!! Bella ricetta!!
E i limoni poi….
In attesa della prossima che ci hai anticipato
Ti bacio
Serena
Grazie Serena! si, il limone rende il piatto ancora più fresco e delizioso 🙂
un bacio!
che bello aver scoperto il tuo blog! in realtà su instagram ti seguivo già da tempo 😛
questa ricetta la voglio provare, mi piacciono molto gli asparagi!
Ciao Alice! mi fa piacere che tu mi segua anche quì! benvenuta nel mio posticino 😉 un bacio!
una ricetta favolosa e un video che aiuta tantissimo!!
ti abbraccio forte!
Grazie Giulia! un abbraccio e buon weekend!
E’ bello vivere e farsi supportare dai sogni, perché se vengono a mancare quelli si perdono le sfumature ed i colori sgargianti. In questi giorni frenetici mi ci vogliono ricette veloci e buone, epr non perdere almeno il piacere del buon cibo.-
Brava tesoro, tanti bacioni!
Che vita sarebbe senza sogni? Non riuscirei neppure ad immaginarla! Come te, anche io tutto di fretta e di corsa e questa ricettina nasce proprio da questa necessità 🙂
Ti abbraccio forte Moni :*
Ottima ricetta, esiste un attrezzo proprio per gli asparagi molto pratico io l’ho acquistato in Austria. Ti manderò l’immagine forse lo trovi in qualche negozio da te. Buona ricetta copiata e buona fine settimana.
Ciao Edvige! si, sono molto curiosa di vederlo. Aspetto la foto 🙂 un bacio e buon fine settimana!
Bella Anna, e pure questi asparagi con il limone e il parmigiano.
il verde ti serviva, ma la speranza, diciamocelo, non ti ha mai abbandonata davvero! 😉
ti abbraccio bellezza!
Franci a volta la speranza vacilla un pochino, ma il tempo di scuotermi e mi rendo conto che si, non l’ho mai persa davvero 😉 un abbraccio bellissima!