Asparagi al forno con parmigiano e limone

asparago3

Immaginare è semplice. Semplice come un sorriso, semplice come un abbraccio, semplice come un “Grazie” sincero. Semplice, come chiudere gli occhi e lasciarsi trasportare dalla mente.

Chiudi gli occhi anche tu e immagina sconfinati prati verdi, il cielo è terso e azzurro. I tuoi piedi nudi calpestano l’erba fresca e umida, la pelle è baciata dai raggi del sole e i capelli vengono scompigliati da una brezza leggera che ti solletica e accarezza. In mano un cesto di vimini, addosso un abitino di un  verde allegro e in testa un cappellino per proteggersi, per evitare di bruciarsi. Le tue mani raccolgono i frutti di una terra fertile e disponibile, offerti solo per te in quel momento. Frutti dal color verde vivo, verde splendente, verde speranza… E il verde degli asparagi, germogli di una stagione carica di promesse e di prelibatezze uniche e irripetibili in un altro periodo dell’anno.

Che ne dici di riaprire gli occhi, afferrare un paio di limoni, accendere il forno e prepararsi a gustare il risultato di un raccolto così generoso? 😉

asparago1

 

asparago2

Certo, sarebbe magnifico se alla fine di ogni sogno, ciò che abbiamo sognato, potesse divenire realtà in un secondo, con uno schiocco di dita. Ma nel frattempo che questo diventi possibile (mi piace fantasticare 😀 ) aggiungiamo gli asparagi nel nostro prossimo carrello della spesa. 
Ricchi di vitamina A, quasi tutte le vitamine del gruppo B, elementi minerali quali potassio, magnesio, ferro, zinco e iodio, sono utili per il buon funzionamento del cuore, dei muscoli e del sistema nervoso. Degni di considerazione per il loro effetto diuretico, sono consigliati per la cura di problemi urinari. 
In cucina li possiamo utilizzare in svariate ricette dopo un’accurata pulizia. Vi lascio un mini-video dove vi faccio vedere come pulirli 🙂 

Per questa volta, ho scelto di preparare un contorno leggero, semplice e gustoso. Provatelo accostando a delle uova di quaglia o un uovo fritto ad “occhio di bue” , o come più vi piace.L’asparago va d’accordo proprio con tutti 🙂

asparago4

Asparagi al forno con parmigiano e limone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Contorni
Ingredients
  • 500 g di asparagi verdi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • sale
  • pepe
  • fettine di limone
  • parmigiano grattato q.b.
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavate e pulite gli asparagi e disponeteli in una pirofila.
  3. Condite con l'olio e origano, salate e pepate e aggiungete l'aglio.
  4. Distribuite delle fettine di limone sugli asparagi ed infornate in forno già caldo per 20 minuti.
  5. Sfornate e distribuite del parmigiano grattato ed infornate nuovamente per altri 5 minuti o finché non si creerà una crosticina dorata.
asparago5

asparago6

 

asparago7

Credo che finché durino, mangerò asparagi come se non ci fosse un domani!
Ho già in serbo un’altra ricetta squisita per le vostre cene veloci o pic nic primaverili in quei prati verdi lì… 😉
Spero che il post vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
Al prossimo piatto,
Anna

 

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Ricetta facile Brownie Oreo

Facebook Twitter Pinterest I brownies Oreo sono irresistibili! La consistenza umida dei...
Read More

16 Comments

  • Eh si Anna Rita, il verde è speranza…in un mondo migliore, in un futuro con più certezze per i nostri ragazzi, speranza per i nostri cari, che possano superare le dure prove della vita…Ti abbraccio dolce ragazza e mi gusto i tuoi deliziosi asparagi, pieni di speranza! Mary :**

    • Mary in questo periodo la speranza è la sola cosa che alimenti i miei sogni e sono certa che non la perderò mai 😉 ti abbraccio fortissimo! :**

  • che bello aver scoperto il tuo blog! in realtà su instagram ti seguivo già da tempo 😛
    questa ricetta la voglio provare, mi piacciono molto gli asparagi!

  • E’ bello vivere e farsi supportare dai sogni, perché se vengono a mancare quelli si perdono le sfumature ed i colori sgargianti. In questi giorni frenetici mi ci vogliono ricette veloci e buone, epr non perdere almeno il piacere del buon cibo.-
    Brava tesoro, tanti bacioni!

    • Che vita sarebbe senza sogni? Non riuscirei neppure ad immaginarla! Come te, anche io tutto di fretta e di corsa e questa ricettina nasce proprio da questa necessità 🙂
      Ti abbraccio forte Moni :*

  • Ottima ricetta, esiste un attrezzo proprio per gli asparagi molto pratico io l’ho acquistato in Austria. Ti manderò l’immagine forse lo trovi in qualche negozio da te. Buona ricetta copiata e buona fine settimana.

    • Ciao Edvige! si, sono molto curiosa di vederlo. Aspetto la foto 🙂 un bacio e buon fine settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.