Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato: ricetta veloce e golosa

 La torta sbriciolata di ricotta e cioccolato è una sorta di crostata semplice ma sorprendente! Lasciatevi conquistare da tante briciole croccanti e dal cuore goloso di ricotta e cioccolato.IMG_7764
Daniel:Non vorrei essere brusco,ma vorrei capire…cosa vogliono le donne?vogliono che le invitiamo?vogliono che non le invitiamo?vogliono che facciamo il primo passo?che non facciamo il primo passo?vogliono che stiamo sopra?vogliono stare sopra loro?che usiamo il balsamo?che non usiamo il balsamo?si puo’ sapere che cosa volete?
Holly:te lo dico,ma devi promettere di dire a nessuno che non te l’ho detto io.
Daniel:lo giuro!
Holly:perchè è un sacro segreto…
Daniel:un sacro segreto…
Holly:sei pronto?
Daniel:si..
Holly:sicuro?
Daniel:credo di sì..
Holly:ok,vieni qui…non abbiamo la minima idea di quello che vogliamo…
Daniel:lo sapevo!!!…lo sapevo!!!
Ecco. E’ così. E’ sempre palesemente così.
Noi donne non sappiamo mai (e forse mai lo sapremo ) cosa vogliamo.
C’è qualcuna di voi che abbia le idee chiare?
 Beh, se ci fosse, mi complimenterei.
Siete fortunate perche’ io, beh..io, non ho la più pallida idea di cosa voglia.
 O forse, non ho nemmeno un’idea. Figo, eh? 🙂
Anzi, si…c’è qualcosa che sono certa di volere, sempre!
Un dolce…un pezzetto di un concentrato puro di calorie e zuccheri.
Può farti sentire meglio e l’attimo dopo può farti sentire tremendamente in colpa,
ma poco importa.
Tanto noi donne siamo le eterne volubili e cambieremo idea sempre ( e comunque)
E tanto vale godere di un piccolo ed ineguagliabile piacere.

Per schiarirci le idee e trovare la risposta giusta a tutti i nostri perche’ esistenziali,
c’è pur sempre tempo.
Insomma…domani è un altro giorno 🙂

Per questa volta, ho scelto di affogare tutti i miei pensieri in un morso di Torta Sbriciolata di ricotta e cioccolato.Se non provate a farla, non potrete mai capirne la bontà.Crea dipendenza! Giuro! Se volete, potete venire direttamente nella mia cucina cliccando sul link in basso per seguire tutti i passaggi e vedere come eseguire la ricetta.Non fate caso al mio imbarazzo. Mi ha fatto un certo effetto parlare ad una videocamera! :D

4.0 from 1 reviews
Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • Ingredienti per la base:
  • ricetta tratta da B.Parodi
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • Per il ripieno
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi come farina, lievito, vanillina, zucchero e il pizzico di sale. Mescolateli tra di loro.
  3. Aggiungete il burro sciolto ed iniziate ad impastare con le mani.
  4. Unite l’uovo e continuate ad impastare fino ad incorporarlo bene.
  5. Dovrete ottenere un impasto “sbricioloso” e quindi, formate delle briciole sfregando tra le mani il vostro composto.
  6. Foderata uno stampo con della carta da forno e versate sul fondo metà del vostro composto.
  7. Da parte, lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
  8. Tritate con un coltello molto grossolanamente il cioccolato ed unitelo alla ricotta.
  9. Mescolate bene e versate il vostro ripieno sulle briciole che avete riposto come base precedentemente.
  10. Ricoprite la superficie con le restanti briciole.
  11. Infornate per 30 minuti e una volta cotto lasciate raffreddare completamente prima di servire
 
Saremo anche dolcemente complicate e con giornate amare difficili da spiegare (grazie Mannoia) ma io sono certa di questo dolce.
E’ talmente buono che è impossibile resistere.
Fatelo anche voi e vi ritroverete, per almeno una volta, certe di qualcosa  😉
 
 Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su instagram inserendo il tag #incucinaconanna
Aggiungerò la vostra foto all’album quì sul blog 🙂
Al prossimo post
Anna

 

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