M&m's and Oreo Blondies: barrette al cioccolato bianco e Oreo

Che poi biondo è bello,
biondo è un po’ angelico e un po’ sensuale come la stella delle bionde Merilyn Monroe.
Biondo è tenero come “Riccioli d’oro” nel lontano film del 1935,
biondo è principessa come Cenerentola e Aurora in “La bella addormentata” e la collega Alice “nel paese delle meraviglie”.
Biondo non è il mio colore di capelli e non credo potrà mai esserlo per il semplice fatto che non mi donerebbe (mi immagino con una folta chioma bionda e le sopracciglia scure…orrore!)
Biondo è il colore di questi blondies,
perchè se i brownies sono i più famosi colleghi,
è giusto che ci siano anche i biondi a farci compagnia.

E,  da una mora incallita, vi presento i miei blondies.
Per tutte le bionde…e non. 🙂 

 

Ingredienti blondies
200 gr di cioccolato bianco
80 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino e 1/2 di pane angeli
200 gr di farina
1 pizzico di sale
15 biscotti oreo
m&m’s a piacereProcedimento

Preriscaldate il forno a 170°
Fate sciogliere in un tegame il cioccolato bianco assieme al burro e tenete la fiamma molto bassa. Mescolate sempre affinchè non sarà completamente sciolto.
Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero (sempre nello stesso tegame) incorporando bene. Unite le uova e continuate a mescolare energicamente per evitare che le uova si rapprendano.
Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia rettangolare, non molto grande, rivestita di carta da forno. Spezzettate metà  degli Oreo e distribuiteli su tutta la superficie, spingendoli verso il fondo. Infornate per 10 minuti.
Prendete la teglia e aggiungete i biscotti Oreo rimanenti e distribuiteli su tutta la superficie, facendoli aderire all’impasto ancora umido. Fate lo stesso anche con gli M&m’s.
Infornate nuovamente e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Il dolce deve assumere un caldo colore dorato e deve risultare morbido e umido al centro, non asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate a quadretti e servite.

 

In quasi tutte le bakery, almeno in quelle che frequento io, non servono mai i blondies
ma sempre e solo i brownies.
Con questa ricetta, voglio condividere con voi , dei dolcetti che non hanno nulla da invidiare a quelli che siamo abituati a mangiare nei localini tipici.
 E così, anche chi non ama il cioccolato fondente, può gustarsi questa golosa alternativa!

 

Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate non dimenticate di taggarmi su instagram inserendo l’hashtag
 #incucinaconanna
Al prossimo dolce
Anna

 

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