fratello e cognata annoiati intenti a bazzicare su internet con gli smartphone. Si concedono rare e brevi pause , ma solo per spettegolare sull’ultimo outfit di Chiara Ferragni o sullo schieramento della squadra di calcio per il fantacalcio settimanale(come riescano a far combaciare entrambi entrambi i discorsi nello stesso istante, ancora non mi è chiaro!)
Poi tutto tace, finché mia cognata non si imbatte in una foto (su Instagram) di una crostata dolce alla zucca e, il suo unico ed esplicito commento “Bleah! Non le mangerei mai!“, ha attirato la mia attenzione e quella di mia madre. Quest’ultima, da brava suocera, ha iniziato ad indagare sul perché mia cognata non provasse piacere in questo povero ortaggio.
è arrivato il momento di far cambiare idea a mia cognata…
e di risvegliare corpo e anima di mio fratello.
Tagliate la zucca a cubetti e lasciate cuocere in acqua NON SALATA per una decina di minuti. In una ciotola mischiate la farina integrale, l’avena, la cannella, il pizzico di sale e il bicarbonato. Scolate la zucca cotta e lasciate leggermente raffreddare, ponetela in un becker assieme all’uovo e il miele e riducete in polpa grazie ad un frullatore ad immersione. Aggiungete lo zucchero di canna e frullate ancora per qualche secondo. Versate il composto di zucca in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai delle farine messe da parte precedentemente, amalgamate il tutto con una frusta a mano. Una volta incorporato per bene, aggiungete la restante parte delle farine fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, unite le gocce di cioccolato, mescolate e riponete in frigo coprendo la ciotola con una pellicola trasparente, per circa 30 minuti.
Iniziate a preriscaldare il forno a 180 , prendete una teglia e rivestitela di carta da forno. Tagliate con un coltello la barretta di cioccolato al latte grossolanamente e mettete da parte. Recuperate l’impasto dal frigo e con un cucchiaio formate delle palline distanziate tra di loro di almeno 2 cm che andrete a posizionare nella teglia. Prendete i pezzetti di cioccolato al latte tagliato prima e spingetene qualche tocchetto sul fondo di ogni pallina. Infornate e lasciate cuocere per 10/12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Il biscotto deve risultare molto morbido.
Al mio “Biscotti a tavolaaaa!!“le antenne di mio fratello si sono drizzate all’istante, mia madre era estasiata con tanto di occhi a cuoricino e mia cognata ha esclamato:
“Ecco, come potete vedere nessuno ha bisogno di mangiare dolci con la zucca finquando esisteranno i cookies!“
Ecco uno di questi sarebbe perfetto adesso per colazione!
Buon Lunedi Francesca! te ne mando uno anche adesso per iniziare al meglio la settimana 🙂
Anna Rita, sono MERAVIGLIOSI!!! La ricetta me la sono segnata e i biscotti li farò al più presto…Sono golosissimi e pure light!!! Bravissima come sempre cara!!! Un abbraccione, Mary
Grazie mille Mary! sei sempre tanto cara e mi fa davvero tanto piacere che ti piacciano! vedrai che ti piaceranno molto! un abbraccio grande e buona settimana! :*
Confermo sono piu che buoni non l'avrei mai pensato che erano di zucca per me fantastici…….♫♫♫♫♫
Grazie!! 🙂
Ho scoperto il tuo blog da poco, che bello!!! Non so perché, ma il tuo modo di scrivere mi trasmette molta serenità… Cosa di cui ho sempre bisogno. Se poi a questo uniamo il fatto che adoro mangiare, dolci in particolare, è fatta! Devo assolutamente provare tutte le tue ricette, magari iniziando proprio da questa. Non amo la zucca, ma mescolata al cioccolato…chissà? 😉 Susi
Ciao Susi! piacere tutto mio e grazie per le tue parole! anche io ho un costante bisogno di serenità ed è per questo che do sfogo ai miei pensieri tra mestoli e padelle! 😀 non ami la zucca proprio come mia cognata ma prova questi biscotti e , non dico che l'amerai più di ogni altra cosa, ma ti innamorerai di questi come se la zucca non ci fosse affatto! 😉
Buona settimana,
Anna
Tu sei magica!!!!! Sei speciale. Sei inimitabile. Grande, hai risposto con i fatti e hai messo tutti a tacere. Anzi, li hai deliziati. Sei il mio mito ^_^
Un abbraccio enorme gioia mia, buon weekend.
Ma grazie Erica!!! quanto sei dolce!! mi hanno emozionata le tue parole, dico sul serio!! <3
ti abbraccio strettissima gioia e ti auguro una splendida settimana! :**
Bravissima Anna!
Fin da piccola mi hanno insegnato a non esprimermi mai finché non si assaggiano le cose.
I tuoi biscotti sono una squisitezza!
:*
Anche i miei mi hanno insegnato a dover prima assaggiare per poi esprimersi 🙂
ti mando un biscotto come segno dell'inizio di una dolcissima settimana :*
Torno, e trovo i dolcetti con zucca e cioccolato!! ma come si fa???
Un bacio grande!!
Eccoti Angela! grazie di cuore! bentornata :*
un bacione e buona settimana!
Quest'anno ho in mente di usare la zucca soprattutto in ricette dolci, per cambiare e sperimentare… ho già varie idee nel cassetto della fantasia e da stasera ci aggiungo anche questa! 🙂
Anche io quest'anno sto sperimentando tante ricette e la zucca ne è la protagonista. E proprio per questo, ho iniziato ad amare anche l'autunno…che bello è cambiare opinione! 🙂
Un abbraccio Franci e buona settimana! :*
Meravigliosa zucca, in questi giorni ho fatto tonellate di ricette, eppure non ne ho mai abbastanza.
Buona nei dolci come col salato, io la metterei ovunque.
Bellissima idea!!
Io la mangerei ogni giorno senza stancarmene mai! 😀
un bacione Moni!
Ahahahahaah immagino le facce! Bravissima Anna, mai essere prevenuti con il cibo, può sorprenderci sempre! Come si fa a resistere davanti a tanta golosità? Questi cookies mi stanno chiamando, li sento! 😀 Salvo la ricetta e provo al più presto! 😉 Complimenti, un bacione e buon inizio settimana 🙂 :**
Ahahaha Vale! Noi si che siamo delle vere furbette 😀 e visto che ti stanno chiamando, vieni pure! Ti offro anche il caffè! :** un bacione grande dolcezza! <3
Come ho potuto perdermi questa ricetta meravigliosa?! Ottima idea per la festa di Halloween in "fase di caricamento". E se la festa non si farà, sai cosa ti dico? Li preparo ugualmente, e li mangio tutti io 😀
Baci,
Luisa M.
cioccolatoandmint.blogspot.com
Ma si tesoro! Io li faccio spesso perché sono buoni e leggeri…e tanto golosi!! 🙂 vedrai che ti conquisteranno <3
Un bacione!!