“La semplicità è la più grande sofisticatezza”. Così diceva Leonardo da Vinci e credo che ,genio quale era, non si sia sbagliato. In questo mondo moderno dove tutto gira intorno all’apparire, dove se si è belli, e non buoni, hai la strada spianata, dove vince il ricco e non il povero, credo che la semplicità non sia solo una virtù, ma piuttosto un lusso.
A volte, ci dimentichiamo quanto possa essere bella e raggiante, la semplicità.
Quando eravamo bambini. ci bastava poco per essere felici.
Una brioche con nutella, il latte al cioccolato, una videocassetta della Disney rivista all’infinito, l’appuntamento pomeridiano con “Bim bum bam”.
Non ditemi che non vi ricordate di “Bim bum bam”!
Bastava una piccola cosa e ci sentivamo i bambini più ricchi e felici del mondo.
Si sa, in età adulta, le cose cambiano e pretendiamo di più.
In parte credo sia giusto, l’aspirazione è in grado di compiere grandi cose,
e in parte credo che restare fedeli al cuore di bambino, sia una delle ricchezze dell’uomo.
Quando ho voglia di sentirmi felice, penso a quando, da piccola, mi bastava sentire l’odore dei dolci appena sfornati.
Adoravo annusare la bustina vuota del pan degli angeli o della vanillina che la mamma aveva lasciato sul tavolo, mentre era intenta a proseguire la preparazione del dolce.
Ed eccola arrivare, la gioia mista a malinconia.
E’ come una leggera nuvola bianca che odora di buono, come la farina, come lo zucchero a velo. E’ lì che offusca i tuoi pensieri, ma senza rattristarli.
E’ come una carezza leggera, un abbraccio rassicurante che ti consola e rallegra.
E’ così che nasce la semplicità.
Dalle piccole cose che, se fatte con amore, possono diventare grandi.
Ingredienti per 12 cupcakes:
2 uova grandi
100 gr di burro
130 gr di zucchero
160 gr di farina 00
50 ml di latte
2 cucchiaini di pan degli angeli
1 bustina di vanillina
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Per i dolci lievitati, così come i muffin e i cupcakes, è bene lavorare gli ingredienti secchi da una parte e i liquidi da un’altra. Quindi, mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e in un’altra ciotola unite le uova al burro fuso.
Versate adesso il composto di uova e burro, sul composto di farina e aggiungete il latte mentre mescolate con una frusta a mano.
Amalgamate bene il tutto.
Prendete dei pirottini di alluminio per muffin ed inserite dentro, lo cartina per cupcake.
Se avete la teglia apposta per i muffin, vi basterà usare quella, inserendo sempre all’interno dello stampo, la cartina da cupcake.
Versate il composto negli stampi e lasciate cuocere per 15/20 minuti.
Una volta cotti, lasciateli riposare nel forno spento per una decina di minuti.
Io nel frattempo ho preparato una glassa allo zucchero a velo aromatizzata alla vaniglia.
Frosting allo zucchero a velo
con vaniglia
250 gr di zucchero a velo
70 gr di burro
aroma vaniglia
25 gr di latte
Preparazione
Lavorate con lo sbattitore elettrico a media velocità il burro e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una miscela omogenea. Da parte unite l’aroma di vaniglia al latte e aggiungetene, un cucchiaio alla volta, al composto di burro e farina , continuando a lavorare con velocità media.
A questo punto, aumentate la velocità al massimo e lavorate per 5 minuti.
Più la lavorate, più diventerà spumoso.
Ho aggiunto ovetti di cioccolata per ricordarne il tema pasquale.
Dopotutto, a casa mia, non dicono mai di no! 😀
La Pasqua è una bellissima ricorrenza.
Per chi sia credente o meno, Pasqua vuol dire “risurrezione”, “risorgere”, “rinascere”.
Auguro a tutti voi di “risorgere” dalle avversità, dalle delusioni, dai dispiaceri, dalle difficoltà,
più belli e forti di prima.
Auguri di buona Pasqua!
ops! è sparito un cupcake! che fine avrà fatto? xD |
Spero che il post vi sia piaciuto
al prossimo dolce
Anna
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