Muffin al doppio cioccolato
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • PER CIRCA 12 MUFFIN MEDIA GRANDEZZA
  • 3 uova medie
  • 180 g di farina
  • 40 g di fecola
  • 50 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito instantane per dolci
  • 200 g di zucchero di canna (o semolato)
  • 100 g di burro fuso
  • 50 g di latte
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 100 g di gocce di cioccolato (+ altro per decorare)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Unite in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao,fecola e lievito e setacciate mescolando con una frusta a mano. Aggiungete anche lo zucchero e unite alle farine, sempre mescolando.
  3. In un'altra ciotola, unite gli ingredienti umidi: le uova, il burro fuso leggermente raffreddato e il latte. Mescolate per amalgamare.
  4. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenete da parte.
  5. Unite il mix di ingredienti secchi, sul mix di ingredienti bagnati, in due volte, e mescolate velocemente con una frusta a mano per amalgamare il tutto.
  6. Siate veloci, giusto il tempo per rendere l'impasto liscio e setoso.
  7. Aggiungete il cioccolato tritato precedentemente e le gocce di cioccolato. Unite al composto con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  8. Decorate la superficie di ogni muffin con un po' di gocce di cioccolato.
  9. Versate un po' di impasto in ogni stampino da muffin e fate attenzione a non riempirli fino all'orlo.
  10. Se utilizzate stampini di carta, non sarà necessario imburrare e infarinare.
  11. Infornate in forno caldo,statico, per circa 20 minuti. Fatela prova dello stecchino e prolungate la cottura di 5 minuti, se necessario.
  12. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
  13. Il cuore morbido vi conquisterà!
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/05/muffin-al-doppio-cioccolato-ricetta-perfetta-e-golosa.html