100 g di gocce di cioccolato (+ altro per decorare)
Instructions
Preriscaldate il forno a 180°.
Unite in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao,fecola e lievito e setacciate mescolando con una frusta a mano. Aggiungete anche lo zucchero e unite alle farine, sempre mescolando.
In un'altra ciotola, unite gli ingredienti umidi: le uova, il burro fuso leggermente raffreddato e il latte. Mescolate per amalgamare.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenete da parte.
Unite il mix di ingredienti secchi, sul mix di ingredienti bagnati, in due volte, e mescolate velocemente con una frusta a mano per amalgamare il tutto.
Siate veloci, giusto il tempo per rendere l'impasto liscio e setoso.
Aggiungete il cioccolato tritato precedentemente e le gocce di cioccolato. Unite al composto con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
Decorate la superficie di ogni muffin con un po' di gocce di cioccolato.
Versate un po' di impasto in ogni stampino da muffin e fate attenzione a non riempirli fino all'orlo.
Se utilizzate stampini di carta, non sarà necessario imburrare e infarinare.
Infornate in forno caldo,statico, per circa 20 minuti. Fatela prova dello stecchino e prolungate la cottura di 5 minuti, se necessario.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Il cuore morbido vi conquisterà!
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/05/muffin-al-doppio-cioccolato-ricetta-perfetta-e-golosa.html