Pane ai cipollotti : acqua, farina e pensieri
 
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Recipe type: Lievitati salati
Ingredients
  • 1 fascio di 6 cipollotti
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito secco attivo
  • 370 ml di latte tiepido
  • 450 g di farina setacciata
  • sale
  • ½ cucchiaino di zucchero, in più
Instructions
  1. Lavate, pulite e tagliate i cipollotti a metà e riuniteli in una ciotola con l'olio, l'aceto e lo zucchero e lasciate macerare.
  2. Da parte, mescolate in una ciotola il lievito, il mezzo cucchiaino di zucchero in più e il latte. Coprite e tenete in caldo per 5 minuti, o finché si formerà la schiuma.
  3. Da parte, versate la farina su un piano da lavoro e formate un buco al centro e unite un filo di olio d'oliva e una presa di sale.
  4. Recuperate il vostro lievito e versate al centro della fontana di farina. Lavorate l'impasto con le mani per ⅘ minuti o finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Oliate ed infarinate il fondo di uno stampo dai bordi bassi e stendete il vostro impasto, come si fa per la pizza. Recuperate i cipollotti e adagiateli , schiacciando per farli entrare leggermente nell'impasto.
  6. Coprite con un canovaccio e lasciate crescere per 40 minuti o finché non raddoppia di volume.
  7. Scaldate il forno a 200° ed infornate per 20 minuti, o finché non sarà dorato.
Notes
Ricetta tratta da "Stagioni" di Donna Hay
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/05/pane-ai-cipollotti.html