Torta rustica di mele e yogurt greco: ricetta senza burro e senza olio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • 2 uova
  • 230 g di farina 00
  • 4 mele golden
  • 250 g di yogurt greco
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 1 bustina di vanillina
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Iniziate ad eliminare la buccia dalle vostre mele, tagliatele a cubetti e spruzzate un po' di limone per evitare che diventino scure.
  3. Sbattete da parte le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. In un altro recipiente, versate lo yogurt greco e mescolatelo con un cucchiaio di legno per renderlo omogeneo. Aggiungete un paio di cucchiai del composto di uova e zucchero per renderlo ancora più liscio e meno consistente, quindi unitelo alle uova ed amalgamate bene il tutto.
  5. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e la vanillina e mescolate delicatamente per unire tutti gli ingredienti.
  6. Unite anche le mele ed amalgamate.
  7. Imburrate una tortiera con un po' di margarina vegetale ed infarinate. Versate il composto e cuocete in forno per 40/50 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia o alla cannella.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/01/torta-rustica-di-mele-e-yogurt-greco-e.html