Torta rustica di mele e yogurt greco: ricetta senza burro e senza olio
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Ingredients
2 uova
230 g di farina 00
4 mele golden
250 g di yogurt greco
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito pane angeli
1 bustina di vanillina
Instructions
Preriscaldate il forno a 180°.
Iniziate ad eliminare la buccia dalle vostre mele, tagliatele a cubetti e spruzzate un po' di limone per evitare che diventino scure.
Sbattete da parte le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un altro recipiente, versate lo yogurt greco e mescolatelo con un cucchiaio di legno per renderlo omogeneo. Aggiungete un paio di cucchiai del composto di uova e zucchero per renderlo ancora più liscio e meno consistente, quindi unitelo alle uova ed amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e la vanillina e mescolate delicatamente per unire tutti gli ingredienti.
Unite anche le mele ed amalgamate.
Imburrate una tortiera con un po' di margarina vegetale ed infarinate. Versate il composto e cuocete in forno per 40/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia o alla cannella.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/01/torta-rustica-di-mele-e-yogurt-greco-e.html