Fluffosa di San Valentino (Red velvet chiffon cake)

La fluffosa è una torta soffice, alta e gustosa. Dalla consistenza che si scioglie in bocca, è la torta perfetta da decorare e farcire come vuoi, perfetta per le tue occasioni speciali.

 

Ci sono torte che sono destinate a diventare speciali, proprio come la fluffosa. Buona ed irresistibile in tutte le salse e accostamenti, è la torta perfetta da realizzare per chi amate e per qualsiasi occasione desiderate festeggiare. Proprio per San Valentino, la nostra fluffosa di veste di rosso ed è davvero irresistibile grazie al suo cuore morbido e cremoso di frosting al formaggio. In dieci minuti porterete in tavola una torta sontuosa e buonissima, perfetta per le vostre conquiste di San Valentino 😉




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Fluffosa di San Valentino
Alta, soffice e golosa, la fluffosa di San Valentino è la torta ideale per festeggiare il tuo mese dell'amore!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la fluffosa
Per il frosting
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la fluffosa
Per il frosting
Istruzioni
Per la torta
  1. Preriscaldate il forno a 155°. Separate gli album dai tuorli. Da parte setacciate in una ciotola la farina assieme al lievito, lo zucchero e il sale.
  2. Fate un buco al centro e versate in questo ordine i seguenti ingredienti e senza mescolarli:olio,tuorli,acqua,scorza di limone.
  3. Montate gli albumi ,che tenevate da parte , assieme a due gocce di limone e fino a renderli spumosi e ben fermi.
  4. Lavorate adesso con le fruste elettriche gli ingredienti che avevate tenuto da parte fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete gli albumi montati e qualche goccia di colorante in gel e incorporate con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Versate il composto in uno stampo da Angel cake (20 cm) senza ungerlo e infarinarlo. Cuocete in forno già caldo, 155° per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
  6. Fate raffreddare il dolce capovolto (se avete lo stampo da Angel cake). Nel frattempo preparate il frosting montando la panna assieme allo zucchero a velo. A metà lavoro, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare fino ad ottenere un frosting spumoso e sodo.
Assemblaggio torta
  1. Tagliate la torta in due e scavate un tunnel, aiutandovi con un cucchiaio. Tenete la mollica da parte.
  2. Riempite la cavità ottenuta con del frosting.
  3. Appoggiate l'altra metà di torta e richiudete bene facendo combaciare i bordi.
  4. Decorate la superficie della torta con ciuffi di frosting.
  5. Sbriciolate la mollica che avevate tenuto da parte per ottenere l'effetto pioggia. Riponete in frigo fino al momento di servire.
Recipe Notes

Le dosi sono per uno stampo da 20 cm.

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Anna




 

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