Pan di zucca e cioccolato- RICETTA SOFFICE

Il pan di zucca è soffice come una nuvola ed è l’ideale da tuffare nel latte, per una colazione sana, golosa e irresistibile. E a chi non piace la zucca, non si accorgerà neanche che ci sia in queste soffici brioche. Le gocce di cioccolato, le rendono ancora più irresistibili!

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Soffice e leggero, il pan di zucca è la brioche perfetta in questa stagione. Tuffata nel caffè latte, accompagnata ad una tazza di té fumante o consumata come spuntino di metà giornata, è la brioche che tutti amano, ed è pure alla zucca! Sfido chiunque a dire, una volta provato, che ci sia della zucca nell’impasto. Diventerà il vostro pan di zucca preferito e accompagnerà tutti gli autunni che verranno…ma anche gli inverni! 😉

La ricetta che ho provato, è quella perfetta di Jessica ed è diventata la mia preferita in assoluto! Ho sostituito l’uvetta con gocce di cioccolato, per renderlo ancora più goloso e direi che l’esperimento è stato apprezzato da tutti 🙂 Credo che,fin quando ci saranno delle zucche da cucinare, non potrò lasciarmi sfuggire l’occasione di preparare un dolce e goloso pan di zucca.

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Ingredienti pan di zucca al cioccolato

650 g di farina manitoba

500 g di purea di zucca (vedi procedimento)

10 g di lievito di birra disidratato ( mastro fornaio “pan degli angeli”)

60 g di burro

150 ml di latte

100 g di zucchero

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella

1 bacca di vaniglia (o buccia di 1 arancia grattata)

2 cucchiai di marmellata di albicocche

300 g gocce di cioccolato

Procedimento per il pan di zucca al cioccolato:

  • Pulite e tagliate la zucca a cubetti e lasciate cuocere in un pentola con poca acqua. Basteranno 10 minuti, giusto il tempo che diventi più morbida. Lasciate raffreddare e frullate con un robot da cucina fino ad ottenere una purea.
  • In una ciotola aggiungete la farina e il lievito e mescolate.

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  • In una seconda ciotola, unite gli ingredienti umidi: purea di zucca, zucchero, sale, cannella, i semi della bacca di vaniglia (o la buccia grattata di arancia).
  • Fate fondere il burro assieme al latte fino a farli diventare tiepidi e aggiungete anch’essi al resto degli ingredienti umidi.

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  • Aggiungete la farina contenente il lievito secco e iniziate a lavorare. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete un altro po’ di farina fino a raggiungere la consistenza dell’impasto pizza. Lavorate per 10 minuti, fino a quando l’impasto non si stacchi dalle pareti. Potete utilizzare anche la planetaria munita di gancio.
  • Coprite e lasciate lievitare per 3 ore.

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  • Recuperate l’impasto ormai raddoppiato di volume e sgonfiatelo con le mani, infarinate un tavolo da lavoro e aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto.
  • Lavorate per amalgamare e unire.

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  • Foderate una teglia con carta da forno e formate delle palline di impasto, adagiatele in teglia e distanziatele tra loro di un paio di cm.

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  • Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.

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  • Cuocete in forno già caldo,modalità statico,a 180°, per 20 minuti.
  • Sfornate e spennellate immediatamente di marmellata di albicocche.
  • Lasciate intiepidire e gustatevi i vostri soffici pan di zucca al cioccolato

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Al prossimo post,
Anna

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