Torta all’acqua al cacao in veste San Valentino

Per San Valentino ho scelto una torta morbida all’acqua al cacao , senza uova, latte e burro e farcita da panna e lamponi.

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Che cos’è l’amore?

Ogni persona è unica e rappresenta una propria idea sull’amore. Ciò che pensiamo dell’amore riflette chi siamo, cosa pensiamo, come viviamo, cosa cerchiamo e cosa vogliamo. Nasciamo dall’amore e viviamo cercandone il valore, e il suo nome, per tutta la vita. E’ tra le parole più usate al mondo e se provate a cercarne il significato su qualsiasi dizionario, troverete:

Affetto intenso, assiduo, fortemente radicato rivolto verso qualcuno, un animale, un oggetto.

Ma si può davvero sintetizzare l’amore in affetto? Noi che sin dal nostro primo vagito abbiamo pianto per amore, noi che ogni giorno cresciamo e lo cerchiamo in ogni piccola cosa, noi che siamo più cuore che testa. Un semplice significato cercato sul vocabolario, può davvero rivelare qualcosa su di noi, sulle nostre passioni, sulle nostre gioie e dolori?

Inutile girarci troppo intorno. Non può. E in ogni caso, ognuno ha il proprio concetto d’amore e, ognuno, continuerà ad innamorarsi sempre, nonostante la paura di restarne accecati. Perché amare “alla follia” non è solo un’espressione, ma è una forma precisa di sentimento che ci fa volare con poco e ci rende vulnerabili. 

Amore è sentirsi felici se ” sei felice tu”, è sbagliare e imparare, è correggere e ammorbidire i propri limiti, è accettare che una persona diventi parte di te, due corpi in uno, e non sentirsi per niente soffocare. Vivere col cuore ogni giorno, è già amore. 

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E se non è amore una torta super cioccolatosa e golosa, semplice da realizzare e senza nemmeno troppi grassi, quale potrebbe esserlo? 😉 San Valentino è dietro l’angolo e per festeggiarlo al meglio, ho scelto una torta morbida all’acqua al cacao , farcita di panna e tanti lamponi dal coloro rosso, il colore dell’amore!

La torta all’acqua al cacao, è senza latte, uova e burro ma è davvero buonissima! Per questa volta ho voluto farcirla per renderla speciale e lussuriosa 😉 ma potete lasciarla anche semplice e gustarvela ogni volta che ne avrete voglia! E’ perfetta per le vostre colazioni e merende e vi sorprenderete della sua leggerezza e bontà. 

Divertitevi a cambiare farcia se volete e potete optare per della crema pasticciera, marmellata alle ciliegie, Nutella…insomma, date libero sfogo alla fantasia e il vostro innamorato, vi giurerà amore eterno! 😉




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5.0 from 1 reviews
Torta all'acqua al cacao
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • PER LA GANACHE:
  • 200 ml di panna liquida per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • PER LA TORTA ALL'ACQUA E CACAO:
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di olio di semi
  • 450 ml di acqua naturale
  • 200 ml di panna da montare (per la farcia)
  • lamponi q.b. (per la farcia)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Setacciate la farina, il lievito, il sale e il cacao e unite in una ciotola.
  3. Aggiungete lo zucchero.
  4. Aggiungete l'olio e successivamente l'acqua, un po' alla volta, e lavorate con la frusta a mano.
  5. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessita di aggiungere un altro po' di acqua, regolatevi ad "occhio".
  6. Oliate e infarinate uno stampo da 20 cm (otterrete una torta più alta) e versate il composto.
  7. Infornate a 180° per 45/50 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Nel frattempo preparate la ganache mettete a scaldare sul fuoco la panna per dolci.
  10. Spezzettate il cioccolato e riunitelo in una ciotola.
  11. Appena la panna avrà raggiunto quasi il bollore, spegnete e versate sul cioccolato.
  12. Lasciate sciogliere senza muoverlo per 1 minuto, poi lavorate con una spatola finché non sarà tutto sciolto.
  13. Lasciate riposare.
  14. Montate la panna ben ferma, tagliate la torta a metà e farcite con la panna e qualche lampone.
  15. Versate la ganache sulla torta e stendetela fino ad ottenere una crema liscia,
  16. Potete lasciarla nude e decorare solo la cima oppure ricoprire l'intera torta con la ganache.
  17. Decorate con qualche lampone e spolverizzate con zucchero a velo.
  18. Conservate in frigo fino al momento di servire.
 

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Amate e amate tanto ogni giorno della vostra vita. Una vita senza amore è come vivere perennemente una vita senza sole. 🙂

E per voi, cos’è l’amore?

Se provate a fare la torta di San Valentino, 

taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna

oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it

Farete parte anche voi dell’album RicetteByYou su Facebook.

Al prossimo post,

Anna




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