Cheesecake con base ai semi e yogurt ai frutti di bosco

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Cambiare solo aspetto, ma non la forma. Cambiare ciò che è possibile cambiare, ma senza perdere identità…e sapore. Un po’ come ha fatto questa buonissima cheesecake 🙂

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Ho utilizzato dei semi di girasole, prima tostati e poi leggermente tritati, per ottenere una base croccante e buonissima. I datteri e l’olio di cocco, sostituiscono la dolcezza dello zucchero e il burro in maniera del tutto naturale , evitando così di assumere zuccheri raffinati e grassi saturi. Una morbida crema al formaggio e yogurt, è il nostro ripieno tutto naturale!

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Sono da sempre attenta a ciò che mangio e , la curiosità di provare cose nuove, è l’ingrediente principale di un’ alimentazione sana ed equilibrata. La chiave di tutto sta nel trovare l’equilibrio, tra ciò che è buono e ciò che è sano. E il mio, non è tardato ad arrivare 😉
Se volete entrare nella mia cucina. siete i benvenuti. Basta cliccare sul link 🙂

5.0 from 3 reviews
Cheesecake con base ai semi e yogurt ai frutti di bosco
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert vegetariano
Ingredients
  • PER LA BASE
  • 250 g di semi di girasole (o semi di zucca)
  • 2 cucchiai di semi di canapa (facoltativi o altri semi di girasole)
  • 14 datteri senza nocciolo
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di olio di cocco
  • PER IL RIPIENO
  • 300 g di formaggio morbido (tipo quark, mascarpone o tutto yogurt greco)
  • 1 yogurt greco ai frutti di bosco (o altri gusti)
  • 1 cucchiaio di miele (sciroppo d'agave per i vegani)
  • frutti di bosco per decorare
Instructions
  1. Tostate in padella i semi di girasole per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e riponete nel frullatore assieme ai semi di canapa. Tritate grossolanamente, dovrete ottenere un composto croccante e non sottile come una farina.
  2. Aggiungete i datteri , l'olio di cocco e il pizzico di sale e lavorate ancora per 1 minuto.
  3. Versate il composto ottenuto in uno stampo di 20 cm e livellate bene, aiutandovi con un cucchiaio.
  4. Riponete in freezer per 15 minuti.
  5. Da parte, unite lo yogurt al formaggio e lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete il miele ed incorporate al composto.
  6. Recuperate la base dal freezer e aggiungete il composto di formaggio. Livellate bene e riponete ancora in freezer per 2 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario, recuperate la cheesecake , lasciate a temperatura ambiente per qualche minuto e decorate con frutti di bosco.
Notes
Ricetta ispirata al libro The Green Kitchen storiers e modificata secondo i miei gusti.
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Questo dessert, privo di grassi e ricco di nutrienti importanti, è un’ottima alternativa alla classica cheesecake, tanto buona quanto grassa…ahimè! Non starò quì a dirvi che questa versione sia migliore della classica, dopotutto è il mio dolce preferito!, ma voglio dirvi che è il giusto compromesso , la giusta via per non esagerare con gli eccessi…insomma, dovete provarla! E’ ottima, leggera, sana e ci fa tanto bene. Questa cheesecake, è l’equilibrio di cui vi parlavo prima. Perfetta per tutte quelle volte che avete voglia di cambiare, ma senza troppi stravolgimenti. Infondo, il benessere è il motore della vita 😉

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Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinagreenconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 🙂
Al prossimo post
Anna

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