Delizia di fragola [ gelato – senza gelatiera ] il bello (e il buono) del ritorno

E dopo la breve , ma intensa, sosta nella mia città del nord Europa preferita , la mia amata Londra, si ritorna con grinta e positività alla quotidianità. Il bello del viaggio è proprio questo: permettere a noi stessi di ritrovare quel senso di pace che ci appartiene ma che , purtroppo, spesso svanisce a causa di preoccupazioni, ansie e impegni quotidiani. Chi viaggia, ha sempre qualcosa da raccontare e da condividere e questo ci rende ricchi, liberi da ogni pregiudizio, piacevoli e , sopratutto, migliori. Mai come questa volta ho sentito il bisogno di evadere, di cambiare aria, di ritrovare la mia pace, il mio sorriso spensierato e la mia positività. E devo dire che ha proprio funzionato! 

gelato2

Ritornare con il bagaglio carico di ricordi, esperienze, sogni, desideri e voglia di fare. Ma sopratutto, con tanta voglia di gelato! 😀 sarà stato il caldo estivo di Londra, e i gelati mangiati seduta nel prato di Hyde Park, a guardare il fiume e le persone passeggiare? Beh, di certo non ho potuto (voluto) astenermi da questa voglia e appena sono rientrata, ho recuperato latte condensato, panna montata, del pan di spagna già pronto e la marmellata di fragole. Peccato che abbia dovuto pazientare una notte per la solidificazione del gelato. Ma si sa, ad ottenere le cose buone, ci vuole sempre un po’ di pazienza, Il segreto è tutto quì 😉 

gelato3

4.5 from 2 reviews
Delizia di fragola [ gelato - senza gelatiera ]
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Gelato
Ingredients
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 ml di latte condensato
  • 1 base di pan di spagna già pronto (o dei biscotti secchi)
  • marmellata di fragole q. b. (o altri gusti)
Instructions
  1. Iniziate con il montare la panna che deve essere ben fredda di frigorifero. Mentre montate e avrete ottenuto una consistenza abbastanza soda, aggiungete il latte condensato e continuate fino ad amalgamare il tutto e fino ad aver ottenuto un composto sodo e spumoso.
  2. Sbriciolate del pan di spagna già pronto, o dei biscotti secchi, e aggiungeteli al composto di panna.
  3. Amalgamate il tutto con una spatola e con dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare.
  4. Aggiungete qualche cucchiaio di marmellata e mescolate.
  5. Riponete il tutto in un contenitore livellando bene. Aggiungete qualche altro cucchiaio di marmellata e con un cucchiaio create delle "onde", in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
  6. Riponete in freezere per 4 ore o tutta la notte.
  7. Servite freddo.
 

gelato1
Montate panna e latte condensato.
gelato5
Sbriciolate il pan di spagna già pronto.
gelato6
Aggiungete alla panna senza smontarla.
gelato7
Unite anche la marmellata.
gelato8
Riponete in un contenitore ed aggiungete altra marmellata e aiutatevi con il cucchiaio ad ottenere un effetto marmorizzato.
gelato9
Riponete in freezer per 4 ore o una notte intera.

Il segreto di questo gelato, è la dolcezza del latte condensato. A rivelarmi questo segreto, è stata una mia cara amica che ama il gelato alla follia e che , come me, ama riprodurre tutto in casa senza troppi sforzi ed elettrodomestici vari. Senza gelatiera, otterrete un gelato davvero buonissimo e ne potete modificare il gusto a vostro piacimento. Potreste aggiungere l’estratto di vaniglia per ottenere un goloso gelato alla vaniglia, o dei biscotti al cioccolato, Nutella, la marmellata che più vi piace. Insomma, sbizzarritevi. L’estate è appena arrivata 😉

gelato4

gelato10

gelato11

gelato12

Spero che il post vi sia piaciuto ,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou 😉

Al prossimo dolce,

Anna

muffin1

 

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Muffin con zucchine, pomodorini e scamorza

Facebook Twitter Pinterest I muffin salati alle zucchine, pomodori e samorza sono...
Read More

34 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.