Cheesecake fredda [ senza colla di pesce ] tendenza estiva

Tanta voglia di sole, di estate, di mare e di vacanze. Chiedo troppo? Forse si, considerando che per le mie ferie ci vorranno ancora 3 mesi! Se solo il meteo fosse più clemente 🙁 Ma senza perdersi d’animo e senza perdere la voglia di cose buone, fresche e leggere, lasciamo ( per questa volta) il forno spento e dedichiamoci alla preparazione di una cheesecake leggerissima, spumosissima e buonissima. Io, ovviamente, ho scelto le fragole come gusto. Avevate dei dubbi? 😀 Per la farcia invece, ho scelto tutti prodotti senza lattosio, sicuramente più leggeri e digeribili. Il mio papino deve recuperare senza appesantirsi troppo e, siccome è golosissimo, non rinuncerebbe mai ad una fettina di dolce. 😉 Il risultato è stato altrettanto appagante e delizioso. 
Provate per credere!cheesecake7cheesecake8

cheesecake4

La mia settimana inizia insieme ad iFood e sarò ospite sul portale per 7 giorni . Ammetto che questa torta sia stata pensata apposta per festeggiare questa emozionante avventura e il lancio del “Il Gusto della Terra”, il libro nato dalla collaborazione di 113 food blogger appartenenti alla community delle Bloggalline, la più bella e unita della rete! 
Cheesecake fredda [ senza colla di pesce ]
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 250 g di mascarpone (per me senza lattosio)
  • 250 ml di panna (per me senza lattosio)
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 g di yogurt (per me gusto fragola e senza lattosio)
  • fragole fresche per decorare
Instructions
  1. Tritate i biscotti finemente, sciogliete il burro e versatelo sui biscotti tritati. Amalgamate bene, foderate il fondo di una tortiera con della carta forno e versate i biscotti.
  2. Rendete uniforme la superficie aiutandovi con un cucchiaio o con le mani e riponete in frigo per 30 minuti.
  3. Da parte montate la panna, ben ferma, e riponete in frigo. In un'altra ciotola montate il formaggio assieme allo yogurt e zucchero a velo fino a rendere una crema liscia e spumosa.
  4. Prendete la panna dal frigo e aggiungetela al composto di formaggio. Unite con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
  5. Recuperate lo stampo dal frigo e versate la farcia sui biscotti. Livellate bene e conservate nuovamente in frigo per 4 ore o tutta la notte.
  6. Al momento di servire decorate con fragole fresche.
Notes
Stampo a cerniera da 20 cm

cheesecake6

Spero che il post vi sia piaciuto
e se lo fate non dimenticate di taggarmi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
Al prossimo dolce
Anna

muffin1

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Ciambella al caffè con streusel di nocciole

Facebook Twitter Pinterest La ciambella al caffè con streusel di nocciole è...
Read More

24 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.