Capitano cose non al momento giusto.
Capitano storie non al tempo giusto.
Perche’ è così. Capitano sempre quando non vorresti che capitino
e capitano sempre quando non vorresti scegliere.
E poi scegli. E vai avanti.
Senza guardarti indietro mai (forse solo qualche volta).
Perché’ è la vita, è così e tu non puoi farci proprio nulla.
Ti offre su un vassoio d’argento un’opportunità, oro che luccica,
ma si sa che non è mai tutto oro ciò che luccica.
E decidi di non cogliere l’offerta, di lasciare andare
semplicemente perché’ non è il momento giusto.
Non è il tempo giusto.
Proseguire inseguendo, e inventando, nuovi stimoli, nuove occasioni da cogliere, nuovi semi da piantare nel terreno fertile della vita, per poi raccoglierne frutti maturi
quando arriverà il domani giusto.
Un bagaglio a mano carico di nuova vita e, anche se sembriamo uguali infondo,
non lo siamo mai.
Un uovo viaggio porta con se nuove speranze, nuovi orizzonti,
nuove consapevolezze e solo qualche piccola passata certezze che aiuta a non sentirsi smarriti.
Come la semplice voglia di voler gustare qualcosa, con il suo gusto inconfondibile e confortevole.
Certi amori non finiscono, fanno dei giri immensi e poi ritornano…
e il mio amore per la cheesecake, è quella certezza che mi porterò sempre dietro.
Dovessi andare anche in capo al mondo… 🙂
Perché’ è la vita, è così e tu non puoi farci proprio nulla.
Ti offre su un vassoio d’argento un’opportunità, oro che luccica,
ma si sa che non è mai tutto oro ciò che luccica.
E decidi di non cogliere l’offerta, di lasciare andare
semplicemente perché’ non è il momento giusto.
Non è il tempo giusto.
Proseguire inseguendo, e inventando, nuovi stimoli, nuove occasioni da cogliere, nuovi semi da piantare nel terreno fertile della vita, per poi raccoglierne frutti maturi
quando arriverà il domani giusto.
Un bagaglio a mano carico di nuova vita e, anche se sembriamo uguali infondo,
non lo siamo mai.
Un uovo viaggio porta con se nuove speranze, nuovi orizzonti,
nuove consapevolezze e solo qualche piccola passata certezze che aiuta a non sentirsi smarriti.
Come la semplice voglia di voler gustare qualcosa, con il suo gusto inconfondibile e confortevole.
Certi amori non finiscono, fanno dei giri immensi e poi ritornano…
e il mio amore per la cheesecake, è quella certezza che mi porterò sempre dietro.
Dovessi andare anche in capo al mondo… 🙂
Passa il tempo ma lei non passi mai… e potrò fare altri dolci dopo di lei ma, prima o poi,
ritornerà, regina della mia tavola 🙂
La cheesecake è tra i miei dolci preferiti in assoluto e questa versione marmorizzata alle more e frutti di bosco, mi fa impazzire!
Non vedo l’ora di poterla replicare…ne sento già la mancanza.
Cheesecake marmorizzata alle more
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Cheesecake
Ingredients
- Ingredienti base:
- 90 gr di burro
- 400 gr di biscotti ai cereali al cacao
- 1 cucchiaino raso di cannella
- Ingredienti farcia
- 800 gr di mascarpone
- 1 yogurt greco
- 250 gr di ricotta
- 250 ml di panna liquida
- 300 gr di zucchero
- 5 uova intere
- 1 cucchiaio colmo di farina
- buccia di 1 limone grattata
- 1 baccello di vaniglia
- marmellata di more (o mirtilli o frutti di bosco)per decorare
- Ingredienti salsa
- 200 g di more (o mirtilli)
- 1 bicchiere di acqua
- 5 cucchiai di zucchero
Instructions
- Riponete in un tegame le vostre more, lo zucchero e l’acqua e lasciate cuocere finche’ non avrete ottenuto una salsa, tipo confettura. Una volta pronta, mettete da parte e lasciate raffreddare.
- Foderate il fondo della vostra tortiera di carta forno disegnando un cerchio di circonferenza uguale al vostro stampo.
- Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso e la cannella mescolando bene.
- Rivestite il fondo della cerniera con il composto di biscotti e riponete in frigo per 30 minuti.
- Per la crema, unite il mascarpone e la ricotta setacciata e lavorate bene.
- Continuando a mescolare aggiungete lo zucchero, lo yogurt greco, i semi della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattata e le uova, uno alla volta, finche’ non saranno perfettamente amalgamati.
- Aggiungete la panna ed incorporate bene e infine, unite il cucchiaio di farina.
- Recuperate i biscotti dal frigo e versate un po’ della crema. Aggiungete un po’ di salsa alle more e con un cucchiaio disegnate dei cerchi, lungo tutta la superficie della torta. Creerete così, l’effetto marmorizzato.
- Continuate adesso con un altro po’ di crema al formaggio, poi di nuovo salsa alle more e stesso procedimento con il cucchiaio.
- Completate con la restante crema, poi la restante salsa e ancora ultimo tocco per l’effetto marmorizzato.
- Infornate a forno già caldo a 160° per 55+5 minuti. Negli ultimi 5 minuti, lasciate cuocere con lo sportello del forno aperto.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Togliete la cerniera e cospargete l’intera cheesecake con marmellata di mirtilli. Decorate con frutti di bosco.
Notes
Stampo a cerniera di 22 cm
L’effetto marmorizzato, non solo è gradevole alla vista, ma donerà alla vostra farcia una morbidezza sublime da sembrare quasi una mousse!
Provate anche voi a riprodurre la Marble Cheesecake e porterete in tavola
la regina delle Cheesecake!
Vi do la mia parola 😉
Con questo post partecipo al giveaway di Sara di Dolcizie – Dolci delizie.
Cara Sara, chiedevi quale fosse il dolce preferito?
E io non potevo non partecipare! La cheesecake è la mia fissazione! 😀
Happy Birthday Dolcizie!!
Spero che il post vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo l’hashtag #incucinaconanna
La vostra foto verrà aggiunta all’album Recette rifatte da voi, quì sul blog 🙂
Al prossimo dolce
e buon weekend
Anna
Facebook Comments Box
Sembra molto invitante, appena trovo dei bei frutti rossi provo 😉
Grazie mille cara! il risultato è sorprendente anche utilizzando delle fragole 🙂 Buona settimana! <3
Ma è squisita!! Fa troppo gola e anche io adoro le Cheesecake!! 😉
Ciao Anna, buona serata e buon fine settimana
Serena
Ciao Serena! a chi lo dici!! la cheesecake mi fa perdere la testa 😀
buon inizio di settimana e un bacione!!
E ma come si fa a non amare perdutamente una cheesecake meravigliosa come questa? Deliziosa, Annarita. La farò sicuramente. Noi andiamo pazzi per questo dolce!
Un abbraccio grande,
MG
Anche in famiglia la adoriamo tutti! E' un dolce troppo goloso per resisterle 🙂
Un abbraccio Maria Grazie e buon inizio di settimana <3
More e lamponi… e poi una base che amo, la cheesecake… questo è anche uno dei miei dolci preferiti, di quelli che accompagnano le mie cene più speciali… amore che non finirà mai appunto e amo sperimentare sempre in versioni nuove… appena trovo dei frutti di bosco succosi la provo… immagino che ti manchi già:) un bacione Anna:*
Anche io Simo adoro sperimentare svariate versioni di questo dolce assolutamente troppo godurioso 😀 e appena posso, la ripropongo spesso e senza temere di toppare perche' piace proprio a tutti!
Un bacione! <3
Scusa amica mia ma glisso sui dolci…:-(( ciaooo buona fine settimana
Hai ragione Edvige 🙁 ma mi fa comunque piacere leggerti <3
Buon inizio di settimana!
Anch'io adoro le cheesecake.. E a dire il vero nonostante le ami le preparo poco!! La mia preferita è proprio con more e frutti di bosco, la prossima volta provo la tua marmorizzata.. Sembra una bontà e poi quelle fette tagliate.. Verrebbe voglia di prendere la forchetta e assaggiarle!! Come sempre dolce golosissimo!!;) un bacio
Vale
Anche io adoro more e frutti di bosco e quando non li trovo, vado di fragole 😀
grazie Vale…sempre dolcissima! un baciotto!
Se per te è un dolce che non manca mai, da queste parti è proprio un dolce "ciclico": ogni 2 mesi circa va fatta, per forza! Devo dire che pero, coi biscotti al cacao, la marmellata e la salsa, mi ispira tantissimo! Al prossimo "richiamo" faccio la tua!!
un bacione grosso <3
Grazie Carla! devi provarla e vedrai che ti conquisterà! 🙂
ti abbraccio e ti auguro un buon inizio di settimana!! :*
Quanto è buona!!
Quella bella fetta che hai tagliata , a me!!
Buona serata
Accomodati pure..è tutta tua 🙂
Anna, questa cheesecake è una vera meraviglia! Ti superi sempre! Ogni ricetta è sempre più deliziosa (ed ogni foto esprime sempre meglio questa "delizia"!!!)
Bravissima come sempre, tanti baci e buona domenica <3 :*
Grazie mille Lu! eh si, è proprio tanto golosa e non vedo l'ora di poterla rifare! mi manca già 🙂
un bacione e buon inizio di settimana!! <3
Anche io amo profondamente la cheesecake…in qualunque versione, purché cotta al forno (non impazzisco per quelle "fredde"). Ho fatto una cheesecake marmorizzata con il cacao, ma con la salsa alle more dev'essere una vera goduria…mi terrò in serbo questa ricetta per la prossima occasione speciale, grazie per averla condivisa 🙂
Decisamente anche io preferisco la versione cotta e la faccio anche in estate patendo il caldo per il forno acceso un'ora intera 😀 ma almeno la fatica è tutta ricompensata 😉
Un abbraccio e buon inizio di settimana!
Tesoro questa cheesecake è qualcosa di magnifico!!! E' tanto che non la faccio, mi sa che rimedio al più presto!! Bravissima, un abbraccio grande grande <3
Vale, tesoro…è divina! e devi rimediare! 😀 ti abbraccio forte e buon inizio di settimana <3 :**
Eccola la tua cheesecake! L'avevo vista in foto, ma fatico un po' ad essere presente ultimamente… 🙁 Ma è da svenimento!!! Con un punto fermo come questo… anche gli imprevisti, quelli che proprio non avresti voluto, hanno un sapore meno amaro. A presto, mia cara!
Questa cheesecake ha un aspetto meraviglioso!! Quindi non va lasciata in frigo per farla rassodare?
Ciao! va lasciata raffreddare una notte a temperatura ambiente e poi si conserva in frigo almeno per 3 giorni. Ma vedrai che finisce prima 🙂