Lo so, lo so.
Siamo tutti lì, nel nostro angolino preferito e appartato,
che contiamo le calorie di queste feste appena trascorse.
Ma davvero siete già tutti pronti a fare diete e disintossicazioni?
Io no, non lo sono.
Dopotutto non era l’ Epifania che tutte le feste porta via?
E prima che questo Dicembre sia solo un lontano ricordo,
direi proprio che una coccola di benvenuto all’anno nuovo, ci stia a pennello!
Non vorremo mica che la Befana si offenda? 🙂
Preparate il cioccolato fondente, le noci, il riso soffiato e , se vi sono avanzati dalle feste natalizie, i dolcissimi candy cane.
I brownies dell’ Epifania , non possono attendere.
La Befana sta per arrivare!
Brownies dell' Epifania: da fare, prima che tutte le feste vadano via!
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Ingredients
- 300 gr di cioccolato fondente
- 160 gr di farina
- 200 gr di burro
- 120 gr di zucchero di canna
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente
- 20 gherigli di noci
- 100 gr di riso soffiato
- 100 gr di cacao
- 4 uova
- 2 cucchiaini di caffè solubile (facoltativo)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- mezza bustina di lievito pane angeli
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- candy cane per decorare
Instructions
- Preriscaldate il forno a 170°.
- Sciogliete il cioccolato fondente assieme al burro, in una casseruola su fuoco basso, affinche’ non diventerà una crema liscia e lucida.
- Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete poi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e mescolate. Unite anche le uova e l’estratto di vaniglia (se usate questa) ed unite al cioccolato con una frusta a mano, amalgamando perfettamente.
- Da parte, in un’altra ciotola, unite la farina, il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale, il caffè solubile e il lievito. Se usate la vanillina, aggiungetela adesso, altrimenti saltate questo passaggio.
- Aggiungete il tutto al composto di cioccolato ed amalgamate bene.
- Unite le noci, le gocce di cioccolato e il riso soffiato ed unite al composto.
- Foderate uno stampo rettangolare non molto grande di carta forno e versate l’impasto dei brownies.
- Infornate e lasciate cuocere per 25/30 minuti al massimo. I brownies devono risultare sempre un po’ umidi, mai del tutto asciutti.
- Sfornate e lasciate intiepidire. Dopodiche’, mettete la teglia in frigo. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato fondente.
Ingredienti
ganache al cioccolato fondente
400 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna per dolci
N.B. Potete sostituire il burro con la margarina, le noci con gli arachidi non salati oppure con le nocciole o le mandorle. Potete utilizzare la vanillina sostituendo l’estratto di vaniglia.
Fate a pezzetti il cioccolato fondente e lasciatelo da parte in una ciotola.
Ponete la panna in un pentolino e portate quasi a bollore.
Quando sarà ormai bollente, spegnete la fiamma e versatela sul cioccolato fondente.
Mescolate in modo da ottenere una cioccolata liquida e lucida.
Ponete in frigo per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prendete i brownies e la ganache dal frigo.
Versate la ganache sui brownies e riponete in frigo per almeno un’ora.
Quando sarà pronto, tagliate a cubetti e decorate con i candy cane.
Se non avete i candy cane, potete divertirvi a decorarli come più vi piace.
Quando la ganache sarà ancora morbida, potete decorare con granella di nocciole, farina di cocco, gocce di cioccolato, m&m’s , zuccherini colorati e altro ancora!
Inoltre, potete confezionarli con dei sacchetti trasparenti e regalarli a chi sarà ospite per il pranzo dell’ Epifania, usarli come segnaposto oppure aggiungerli all’interno delle vostre calze della Befana.
Nessuna si aspetterà di ricevere in dono un brownies così goloso!
Non mi resta che augurarvi una Buona Epifania fatta di tanta dolcezza!
E non abbiate timore della dieta.
Chi lo dice che si deve per forza iniziare il 2 Gennaio?
la prova costume è tra 8 lunghi mesi :)Se fate questa ricetta, taggatemi su instagram inserendo l’hashtag
#incucinaconanna
Al prossimo dolce
Anna
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Ho tentato di farli tante volte non per me non posso dolci ma non mi sono mai riusciti molto bene o troppo o poco secchi. Proverò questa ricetta. Buona befana ciaoo
In effetti i brownies sono un po' antipatici per la cottura. L'importante è che lo stecchino per la prova della cottura, risulti non secco ma umido. Non deve trasportare il composto , altrimenti sarebbe troppo crudo. 🙂 ti auguro una buona giornata!
Oh Anna Rita che meravigliosa golosità…chiudiamo le feste in bellezza!! Non vedo l'ora di provare la tua ricetta…Un abbraccio affettuoso, Mary
Mary, avevo promesso a me stessa che dopo,le feste, sarei stata più "educata" sull'alimentazione. Ma questa mattina ho creduto ad un altro pezzetto! 😀
Ricominciare la settimana lavorativa in bellezza! 🙂 ti abbraccio forte!
alla dieta io proprio non penso.. manca ancora più di un giorno (ahah..) al 7 di gennaio, intanto mi mangio uno dei tuoi brownies.. che tanto come dici tu.. alla prova costume mancano ancora 8 mesi!! un bacio
Vale
Vale, io non riesco a pensarci neanche oggi. Mannaggia alla mia golosità 🙂
Un bacione!
Tesoro io le conto tutti i giorni e tutti i giorni scarro sistematicamente:-D!! Deliziosi i brownies della befana sono una vera tentazione!! Un grande bacio,Imma
Ti capisco benissimo Imma! Sgarro anche io, ogni santo giorno! 😀 ma non lasciamoci prendere dal panico e godiamoci le cose buone della vita :**
Che dolcetti deliziosi! 😀 Il blog di Passion4baking è una vera tentazione 😉 Buona Epifania tesoro 🙂
Verissimo Vale! Quante cose buone ci sono lì sopra? *__*
Buona giornata! <3
Dieta? Cosa essere questa parola? 😀 Proprio adesso ho mangiato due fette di una torta con cacao, ricotta e zenzero… se oltre alle vacanze finissero anche i dolci, aiuto! Abbiamo loro a consolarci… ci danno anche la giusta energia per affrontare tutti i nostri viaggi a cavallo delle onde, vero Anna? Sarà un anno impegnativo, incrociamo le dita… dobbiamo mangiare tanto cioccolato e tanta panna per affrontare tutto quello che sarà! 🙂
Cacao, ricotta e zenzero? *__* manderei a quel paese ogni buono proposito dinnanzi ad una meraviglia del genere! E comunque si, mi hai convinta. Questa mattina ho ascoltato il tuo consiglio e ho mangiato un ultimo pezzetto di brownies. Sia mai che mi venga un calo di zuccheri a lavoro! 😀
Beh, ma….. io non hotto bagordi, questi dolcetti ci stanno anche oggi che, per il mondo intero, è sinonimo di 'inizio dieta'!!!! 😀
Mamma che golosità!!
Mia dolce Anna ti abbraccio forte e ti auguro una strepitosa giornata.
Il 7 gennaio…una data odiata dalla maggior parte delle persone per inizi di diete ed iscrizioni in palestra. Ma non per me! 😀 non rinuncerò mai ad un dolcetto *__*
Ti abbraccio forte forte Erica <3
Fantastico questo dolce cioccolatoso..
guai se lo vedessero i miei figli..e non solo!!!
Brava..bello davvero.
Un abbraccio e Buon Anno
Grazie mille cara!! eh si, per i bambini (ma anche gli adulti) è una vera goduria!! 🙂
buona serata!
Io lo farò a feste finite perchè l'ho letto solo ora 🙂
The Princess Vanilla
Grazie Eleonora! anche dopo le feste, è sempre momento per gustare i brownies 🙂
Sembrano davvero gustosi 🙂
Ti ringrazio Dany! buona serata! 🙂
Wow!!! Ma questi sono favolosi!!! Sai che ti dico? No, non sono affatto pronta alle diete disintossicanti! Li proverò sicuramente!!!
Quà la mano Vanessa! non sono per niente pronta anche io! 😀 e ora, mangiamo un pezzetto assieme e chisene alle calorie!! xD
Adoro i brownies e i tuoi sono belli e tanto invitanti! ^_^ Bravissima Anna <3 Tesoro, ti auguro un nuovo anno felice e ricco di soddisfazioni, pieno di amore <3 Un abbraccio grande!
Dolce Vale, ti abbraccio forte forte! <3 grazie di tutto!
ma sono splendidissimi!! allora la befana qui è già passata e di dolci ce ne sono ancora in abbondanza e io ho davvero esagerato in qst feste ( e a dire il vero è da novembre che esagero con la scuse delle prove per il blog…) ma nonostante tutto non ho la più pallida intenzione di mettermi a dieta! no no no! va bene riprendere una alimentazione più regolata, ma non si rinuncia ad un dolce e soprattutto se è goloserrimo come i tuoi brownies!
Hai detto giusto Elena. Mangiare più correttamente, un po' di sport e tutto quadra. Quindi, perche' rinunciare ad un dolcetto? 😉
Un abbraccio grande! <3
Sappi che mi sto sciogliendo… E non solo per la ricetta perfetta, per il cioccolato, per le noci che mi fanno impazzire, ma… PER LE FOTO! LE FOTO!
Tu sei un piccolo genietto, e spero che la ruota della fortuna giri sempre per te!
Grossi baci… E rubo un brownie solo col pensiero, "l'alimentazione pulita" è ricominciata! ARGH!
Lu, sei la dolcezza fatta persona! e spero che la dea bendata possa assistere tutti in questo 2015 partito un po' maluccio.
Un bacione e ruba quanti brownies vuoi…e non solo con il pensiero 🙂
Anna…sono bellissimi…e che buoni…da riempirmici la bocca. Favolose anche le foto…favolosa tu. Ti stringo!
Ale sei sempre dolcissima! ti ringrazio molto e ti abbraccio forte forte!
Ciao Anna, perdonami che arrivo solo ora e trovo questi brownies pazzeschi! Fanno venire l'acquolina in bocca! Bravissima e mille auguri di buon anno
Paola
Ciao Paola! bentornata e mille auguri di buon anno nuovo anche a te!
Felicissima che ti siano piaciuti 🙂
ti abbraccio e ti auguro un sereno inizio di settimana :*
Va beh, ma che sarà mai un breve prolungamento degli eccessi natalizi 🙂
Qui sarebbe un vero peccato non fare una "piccola" trasgressione. Sono magnifici, Annarita!
Un abbraccio,
MG
Hai detto giustissimo Maria Grazia! per me, mangiare anche solo un pezzetto di qualcosa di buono, è sempre una buona causa 🙂
Un abbraccio grande! :*
mamma mia ma sono spaziali!!! Cosa darei per rubartene un quadrottino…
è vero che alla prova costume mancano circa otto lunghi mesi, ma…io rotolo, altrochè!
Un abbraccio grande e ancora buon anno nuovo, pieno di cose belle
ahahah intanto godiamoci gli ultimi giorni di festa e approfittiamone per mangiarne quanti ne vogliamo! la scusa è ancora valida :p