Cookie cup: biscotti in tazza

E, per ogni periodo grigio che esiste, basta mettersi all’opera con un pizzico di passione ed entusiasmo,
e tutto si risolverà…
o almeno, apparirà più colorato.
Ad ogni mio risveglio, lascio sul cuscino le mie insicurezze, mi spoglio da tutte le mie ansie e mi vesto di passione: il mio abito preferito.
Camminare in casa a piedi nudi, stiracchiarmi così tanto quasi al punto di sembrare di poter toccare il cielo con un semplice gesto.
Il mio latte caldo macchiato di caffè, perche’ il troppo bianco mi incute insicurezza e il caffè rende quel candore meno perfetto. Non mi è mai piaciuta la perfezione totale.
I miei biscotti preferiti da tuffare in quel mare caldo che sa di mattino,

uno ad uno.
Ed insieme ci tuffo anche i miei pensieri.

Adoro i biscotti nel latte, ma…
se invece fosse il latte nei biscotti?
Infondo nella vita è così: basta crederci, sul serio, e tutto diventa possibile. 

Se volete entrare nella mia cucina e preparare i cookie cup insieme a me, non vi resta che cliccare QUI per entrare sul mio CANALE YOUTUBE 🙂

 

Ingredienti
per 4 Cookie cup
ispirazione da Pinterest
400 gr di farina
(se notate che l’impasto è ancora molle, aggiungetene di più)
1 uovo
150 gr di burro o margarina
80 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
150 gr di gocce di cioccolato
Nutella q.b.
Procedimento
Imburrate il fondo e le pareti di una tazza da latte e ponete da parte.
In una ciotola, aggiungete il burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, il pizzico di sale ed iniziate a lavorare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite anche l’uovo e continuate a lavorare.
Aggiungere un po’ di farina ed incorporate bene. Aggiungete la restante farina e continuate fino al totale assorbimento.
Infarinatevi le dita ed iniziate ad aggiungere un po’ del composto sul fondo della vostra tazza. In
Aggiungete le gocce di cioccolato ed unitele al composto grazie all’utilizzo di una palettina.
Infarinatevi le dita ed aggiungete un po’ del composto sul fondo della tazza, aiutatevi con il mattarello per stenderlo in modo omogeneo. Proseguite con i laterali della tazza, fino a completare l’intera circonferenza.
Riponete la tazza in una teglia ed infornate a forno già caldo a 170° per 45/50 minuti, finchè non risulteranno dorati.
Sfornate, (fate attenzione alla tazza bollente!) ed aiutatevi con un coltello per staccare il biscotto dai bordi della tazza. Capovolgete la tazza su un piano ed aiutatevi con le dita per estrarlo del tutto. Una volta estratto, spennellate la superficie interna con la Nutella e riponete in frigo per una ventina di minuti.
Recuperate il cookie cup e servite con latte freddo.
Potete utilizzare anche delle tazze da caffè, così otterrete dei mini cookie cup 🙂 

Perche’ limitarci a tuffare i biscotti nel latte?
Da adesso, molto spesso, vorrò fare l’inverso, voglio poter andare “contro corrente”, voglio davvero poter stupire…iniziando proprio dai miei cookie cup 🙂
Che dite, ci provate anche voi?
Sero che il dolce vi sia piaciuto
e se lo fate non dimenticate di taggarmi su instagram inserendo l’hashtag
 #incucinaconanna

 

Al prossimo post
Anna

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Torta con farina di castagne, mascarpone e cioccolato

Facebook Twitter Pinterest La torta con farina di castagne, mascarpone e cioccolato...
Read More

23 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.